?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
Теперь бы им глупостей не наделать.

Украинцы – они такие: их безусловно положительные качества умудряются работать им не на пользу.
Как и сейчас: правое дело отстранения Януковича закончилось «как обычно»: нет бы обратиться к Юго-Востоку с предложением о коалиционном правительстве, о диалоге. Но нет – надо было начать троллить юго-восток отменами законов и Крым выводом флота... Нет бы заткнуть пасть Ярошу, чья поддержка не выше 1% – надо было ему дать высказывать дикие вещи, перепугать Юго-Восток. Никакого движения навстречу! Итог мы видим.

Российская оппозиция (!!!) хотела быть наблюдателем на выборах – но «москалей» развернули обратно. То же самое в бытовом отношении, в разговоре блогеров. Сколько своих сторонников в России Украина потеряла благодаря таким выходкам? А ведь именно российские сторонники им нужны сейчас, для защиты от необдуманных действий верхушки.
Лично я разочаровался в «свободолюбивых» украинцах именно после просмотра ИХ источников (а не Киселёва). Притом, что изначально был сочувствующим. Ребята тормозов не знают. А молодёжь, кстати, поголовно за клоуна Ляшко. Не надоел им ещё цирк с конями и крокодилами. Слава богу, Порошенко не самый плохой президент на этом фоне.

Edited at 2014-05-26 10:34 (UTC)

Не думаю, что после той чудовищной лжи и агрессии, которая была вылита россиянами на украинцев за последние месяцы, хоть кто-то из нас имеет право поучать их, как вести диалог. Чья бы корова, как говорится.

Ну уж нет. Брат за брата не ответчик, извините. Если у украинцев будет что предъявить лично МНЕ, тогда прекращу.

Вы как детский психолог наверняка слышали, как родители иногда говорят ребёнку: «Ну, она-то глупая, но ты БУДЬ УМНЕЕ».
Украинцам надо было БЫТЬ УМНЕЕ – и даже не потому что «так правильно», а банально с целью самообороны! Хамящим «рюським» по барабану, что там случится, в чужой стране. А украинцы должны быть применять ТАКТИКУ и СТРАТЕГИЮ, чтобы вербовать сторонников внутри вражеской страны.

Вместо этого – весёлые картинки о «дикой помеси мордвы с татарами, окультуренной просвещёнными казаками» или очередная мулька о том, что двуглавый орёл и «рубл» – ордынские символы. ИМ ЖЕ ХУЖЕ, когда они так делают.
Не нам хуже, а им!

Вон даже вполне себе свободный Forbes пишет: 10 ошибок Евромайдана. Если бы не №4 и 7, никакому Пyтину не удалось бы раззадорить Донбасс.

Edited at 2014-05-26 10:52 (UTC)

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Они ошибаются и имеют дело с последствиями. Как это свойственно свободным взрослым людям.
Вы выбираете тыкать в ошибки, а я верю, что ошибки они и сами способны увидеть и исправить. Я предпочитаю поддерживать в достижениях.

Не способны.

Когда Майдан ещё был мирным, у меня была надежда, что украинцы покажут нашим «ватникам», как можно отстаивать права! «Болел» за них всей душой. Потом увидел товар лицом. И понял, что хорошего не будет. Ещё до главных событий.

Им говоришь: «Ребята, вы правильно Яныка скинули, но будьте умнее».
Они тебе: «Пшолнах, москаль, чё лезешь».

Им солидное издание, Forbes, пишет: «ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!»
А там комменты опять: «А не пойти ли москалям уже подальше?»

С украинцем нельзя быть согласным на 90%. Он прав всегда и во всём, на 100%. Кто не согласен, тот одурманен Киселёвым.
Многие украинцы серьёзно считают, что 55% «большинства» могут заставлять остальные 45% подчиниться безоговорочно, задушить свои интересы – «а иначе валите в свою Московию». Отсюда и вспышка на Юго-Востоке. Пyтин просто воспользовался «удачным моментом».

я тоже очень рада за украинцев, очень!

Простите, а зачем украинцам быть умнее с теми и вербовать тех, кто ничего во вражеском лагере не решает? Ни один из троллей, марионеточных "журналистов и комментаторов", ни один из граждан РФ не в состоянии ничего изменить в направлении действий своего правительства.
Так зачем украинцам - вести себя каким-то особым образом с таким сонмом ничтожеств? Смысл в чем?

Несомненно, президент - это гораздо лучше чем ИО.
Очень надеюсь, что Порошенко сможет в первую очередь обеспечить безопасность гражданам Украины.
Но риторика по поводу "чудовищной лжи и агрессии, вылитой россиянами" на белых и пушистых украинцев выглядит очень однобоко.
Людмила, а вообще в истории России, начиная с 20 века, наша страна была в спорных вопросах когда-нибудь права по вашему или всегда и перед всеми виновата?

Вообще-то начиная с 21 июня 41 года и до конца Второй Мировой была более чем права.

Хотя такого, как сейчас, разгула лжи и ненависти в официальных источниках, мне кажется, не было даже при СССР.

Что значит "россиянами на украинцев"? Вы уже стали принцип коллективной ответственности исповедовать?

Да, я как гражданин чувствую ответственность за то зло, которое учинило мое государство при поддержке моих сограждан. А Вы?

Ага, все россияне "льют ложь" и только Вы, смотрю вся в белом. Мне нравились Ваши книги, считала Вас умным человеком. Беда Украины такие вот как Вы, "поддерживатели".

При всем уважении, что значит обратиться к Юго-Востоку? К кому там обращаться? К группе самозванцев-убийц? Их кто-то избирал? 20 человек на площади, нет? Ну ладно, пусть это революционеры. Какую территорию они контролируют? Cобирают налоги, платят пенсии? Да они даже Славянск целиком не контролируют, а в Донецке и Луганске действуют набегами. Ельцин тоже все любил с Масхадовым попереговариваться, а толку-то? Все равно же всех "в сортире замочили".

Там несколько миллионов человек живут!
Эти «господа» с автоматами и прочие бабаи появились там далеко не сразу, понадобилось несколько недель. Турчинов же разозлил народ моментально.

Edited at 2014-05-26 11:04 (UTC)

И что, что несколько миллионов? Да хоть сто миллионов. Террористов надо "мочить в сортире". Именно так говорил наш президент, Владимир Владимирович Путин. Чеченский народ тоже был за террористов, ничего, замочили. Так и тут замочат, все будет хорошо.

  • 1