?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.

  • 1
зато сейчас на Украине президентом кристально чистый бессребреник

будет бороться олигархами и коррупцией

мы себе не царя и не мессию выбираем, а нанимаем работника, кризис-менеджера, если угодно. справится - молодец, завалит работу - знает, чем это может для него закончиться

Магическое мышление — характерная для ранних ступеней развития человека и общества вера во всемогущество мыслей. Суть магического мышления состоит в убеждении, что мысли всемогущи и способны сами по себе менять физическую реальность:

У человека с магическим мышлением имеется громадное доверие к могуществу его желаний. В сущности, всё, что он хочет, должно произойти только потому, что он этого хочет.

пора российскому гражданскому обществу перейти на раннюю ступень развития. а то ничего хорошего в стране не происходит

товарищ из френдленты как то рассуждал про различие украинского и русского национального менталитете
он писал так
================
Украина - территория слепой веры

Кто-то верит в ЕС, подпрыгивания, халяву и мыздобулы. А кто-то в нелепо сформированные вопросы референдума, переговорщиков, Россию и донбассработает.
И то, и другое ничем логически не обоснованно. Одна эмоциональная составляющая.

Несмотря на практически идентичный с русскими культурный багаж, мышление украинцев весьма отличается. Украинцы гораздо хуже русских чувствуют грань между мечтой и реальностью, фантазией и воплощением.

Для украинца мечта куда большая реальность чем для русского (так же как и для русского в сравнении с европейцем).

В этом, кстати, причина знаменитого украинского упрямства - украинец менее чувствителен к уколам реальности, продолжая сушествовать и бороться в сладких мечтах, в ситуации, где суровая реальность давно бы заставила русского или тем более европейца сдаться.

мне прямо отсюда видно, как растет ваша самооценка

Вы рассуждаете в черно-белых красках.
Рай на земле не наступит, выбирали не Христа, выбирали того, кто будет лучше, чем предыдущий.

манипулировать лучшими чувствами других - или тем, что эти другие видят как свои лучшие чувства.

Причем, какое-то время, время упоительнейшей эйфории, это работает!

С культами так бывает - сначала эйфория, потом закрадываются сомнения, потом они забиваются новой дозой эйфории, потом больно бросить все эмоциональные - да и материальные - вложения, а потом поздно метаться и деваться все равно некуда,.

Это вы сейчас о чем? Похоже, не со мной разговариваете

я Вам хотел привести цЫтату.. из френдленты. .но пропустил начало)))

вот она в полном виде
============
бывают люди, способные манипулировать лучшими чувствами других - или тем, что эти другие видят как свои лучшие чувства.

Преподобный Джим Джонс привлек в свой “Храм Народов” прекрасных идеалистов, мечтавших о новой жизни, где все, белые и цветные, простые и образованные, будут жить в братской любви и радостно трудиться.

Причем, какое-то время, время упоительнейшей эйфории, это работало!

С культами так бывает - сначала эйфория, потом закрадываются сомнения, потом они забиваются новой дозой эйфории, потом больно бросить все эмоциональные - да и материальные - вложения, а потом поздно метаться и деваться все равно некуда,.

Порошенко обещал в своей предвыборной компании продать бизнес если его изберут Президентом. У нас на участке никаких подтасовок не было и Порошенко набрал 57%.

Он, кстати, и Грушевского со стадионом обещал отремонтировать. Ну, и?

а нам (вам) какая беда? выбрали, и ладушки.

с коррупцией бороться будет.
а бороться с олигархами - это что?
и - зачем?

  • 1