?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
К сожалению, этот единый общегражданский Президент является единым президентом западной и центральной Украины. Как и Ющенко, как и Кравчук. На западе и в центре на выборы приходили 60-80% избирателей и давали ему 50-70% голосов, на юге и востоке и явка, и голоса заметно меньше 50%.

Если бы он пришел таким образом к власти в 2015 году - это можно было бы приветствовать, как подтверждение устойчивой традиции чередования власти. Западный Кравчук - восточный Кучма - западный Ющенко - восточный Янукович - западный Порошенко. Глядишь, еще лет 20 - и будет как в США, с их демократическими и республиканскими штатами.

Но он пришел после того, как восточного президента западные протестующие сбросили силой. И в итоге, "восток" оказался в ситуации, когда ему на выборах ничего не светит. Изберут западного - будет править западный, изберут восточного - будет править в интересах запада или будет изгнан силовым путем.

Ну а когда цивилизованные методы не работают - начинают говорить автоматы.
И они не замолчат от того, что западный временный Турчинов сменился на постоянного западного Порошенко. Увы, Украину ждет много крови и слез.



Все эти разговоры имели бы смысл, если бы весь ЮГо-Восток мог проголосовать и выразить свое мнение. Голосовать людей не пускали под угрозой расправы. Как Вы думаете, если бы была уверенность, что они вовсе не жаждут этих выборов, этого президента и единой Украиной, была бы необходимость запугивать избирателей и комиссии и закрывать участки?

Голосовать не пускали в двух регионах из восьми.
При этом люди, которые смогли в них проголосовать, отдали Порошенко лишь 31 и 37%. Если бы там пришло не 15%, а 35%, как в Харьковской области, ничего бы принципиально не изменилось.

А необходимость - естественно, была. Срыв выборов - подтверждение силы новой власти. Которое им крайне необходимо - основная масса местной власти все еще смотрит, чья возьмет, и сорвать выборы - означает эффективно продемонстрировать, что сила на стороне ДНР\ЛНР.


То есть во всех этих регионах лидирует Порошенко. Он кандидат единой Украины.

Он лидирует там исключительно потому, что единого и убедительного кандидата от востока - нет. А нет его потому, что этого хотел и добился майдан. Поэтому люди сидели дома, а тех немногочисленных сторонников запада, что всегда были на востоке, как раз хватило для "победы".
Пишу в кавычках, потому-что это не победа единой украины, это ее поражение.
Люди, лишенные возможности демократическим путем отстаивать свои интересы, отстоят их иным путем. К сожалению, кровавым.

Ну и картинка у Вас. Кто мешал голосовать-то? Майдан, что ли?

Конечно, майдан и те, кого он привел к власти.
Вот представьте альтернативную картинку - Янукович в феврале жестко зачищает майдан. "Титушки" идут вооруженной толпой убивать Яценюка и Кличко, те в панике убегают в Европу. Гриценко и Ляшко получают домашний арест. Тимошенко, естественно, сидит, как и сидела.

Верхним эшелоном дело не ограничивается. По всей стране меняют неблагонадежных глав областей, городов, районов. По Львову и Тернополю ходят толпы людей с криками "Донбасс! бей бандерлогов!", окружают местные немногочисленные майданы, угрожают убийством. Когда по ним в Ивано-Франковске стреляет активист майдана - загоняют всех демонстрантов в административное здание и поджигают его, 40 трупов.

И в такой вот обстановке начинаются выборы. Запад представляют политики второго эшелона - Гриценко, Фарион и Ярош. Гриценко, напуганный домашним арестом, ведет себя как ни рыба ни мясо. Фарион и Яроша активно травят - сжигают им дома, избивают при выходе из киевской студии, обливают зеленкой. В итоге, на выборах триумфально побеждает Янукович, с явкой 90% в Донбассе и 15% во Львовской области.

Можно ли считать это победой единой украины?
На мой взгляд, никак нельзя.



Убедительное и показательное отделение от государства они смогли провернуть, а выдвинуть убедительного кандидата на выборы - майдан помешал. Ну-ну. По-моему, просто тем, кто сейчас рулит процессом на востоке, никакая единая Украина не нужна, соответственно и кандидат не нужен. А то, что на востоке на выборы все-таки кто-то пришел, - говорит о том, что даже на востоке с ними не все согласны.

так затем царев и снялся (явно по приказу москвы)

Не надо рассказывать про запугивание.У меня родители в Донецке. Никто не боится ополченцев.Боятся нац.гвардию.
А прямо сейчас новые власти бомбят с самолётов аэропорт Донецка.Это конечно же очень демократично. В духе европейских ценностей,не иначе.

Ну да, когда-то так бревно на субботнике с Лениным носили, 30 тыс. человек говорят набралось. А теперь у всех в интернете родственники в Донецке. :-)

Некоторые еще сглаза боятся. Только это обстоятельство не делает сглаз более опасным, чем уголовники с автоматами.

Вы видели фото и видео с прибытия батальона Восток в Донецк? Посмотрите ради интереса КАК их там встречали. Как в 45 м армию освободительницу.
Насчет уголовников, я бы на вашем месте поостереглась записывать такое количество людей в отбросы общества. Уголовников там не больше, чем было на Майдане или служит в нацгвардии. Даже меньше наверняка, т. к. амнистированных преступников в полном составе отправили прямиком как раз в нацгвардию.

Ну, да. А пытки, похищения людей, самосуды, грабежи - это все в Киеве, наверное. Не в Славянске с Донецком.

Кого похитили и пытали? Пруф можно? Пытками и похищениями и майдан славился.Пыточная в КГГА,уже признанный факт.
http://kiyany.obozrevatel.com/crime/40162-aktivistyi-govoryat-chto-nashli-v-kgga-komnatu-pyitok.htm
А грабежи...Разве в Киеве их не было? Всем известно,что при любых волнениях сразу со дна поднимается всякая пена, которая пользуется моментом.Такова реальность,к сожалению.

  • 1