?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
пора российскому гражданскому обществу перейти на раннюю ступень развития. а то ничего хорошего в стране не происходит

товарищ из френдленты как то рассуждал про различие украинского и русского национального менталитете
он писал так
================
Украина - территория слепой веры

Кто-то верит в ЕС, подпрыгивания, халяву и мыздобулы. А кто-то в нелепо сформированные вопросы референдума, переговорщиков, Россию и донбассработает.
И то, и другое ничем логически не обоснованно. Одна эмоциональная составляющая.

Несмотря на практически идентичный с русскими культурный багаж, мышление украинцев весьма отличается. Украинцы гораздо хуже русских чувствуют грань между мечтой и реальностью, фантазией и воплощением.

Для украинца мечта куда большая реальность чем для русского (так же как и для русского в сравнении с европейцем).

В этом, кстати, причина знаменитого украинского упрямства - украинец менее чувствителен к уколам реальности, продолжая сушествовать и бороться в сладких мечтах, в ситуации, где суровая реальность давно бы заставила русского или тем более европейца сдаться.

мне прямо отсюда видно, как растет ваша самооценка

ох уж мне эти рассуждатели о менталитетах))

Ну, собственно, украинские упрямство и самомнение - "никогда мы не будем братьями..." - это наиболее яркие проявления инфантилизма.

Кстати да. Я вот даже на своих двоих детей смотрю. Младший чуть что. "АААА. Он мне не бьят! Ты мне не бьят!" старший тоже много чего в порыве гнева готов наговорить, но подобные высказывания ему в голову не приходят, брат есть брат. И с украинцами по крайней мере восточными у нас общие корни, чтоб там Яйценюк, поэтические дивчины и прочие не балакали.

а украинец берет и - побеждает.
1 сентября 1941 года я приехал на "газике" из Хабаровска в Куйбышевку-Восточную и позвонил Апанасенко. На спидометре у меня добавилось 946 километров. Я видел, что сделано, и в начале и в конце этой дороги поставил бы бюсты Апанасенко. Любой более образованный человек остановился бы перед трудностью задачи. Апанасенко же видел только необходимость и искал пути достижения цели, борясь с трудностями и не останавливаясь перед ними.
Виктор Суворов (Резун), Очищение.
И мы понимаем что не в образовании дело (в ссср образования не существовало потому что быть не могло) а в национальности командующего.
собственно это то о чем и вы сказали:
менее чувствителен к уколам реальности, продолжая сушествовать и бороться в сладких мечтах, в ситуации, где суровая реальность давно бы заставила русского или тем более европейца сдаться

== а украинец берет и - побеждает.==

это да... на Украине с 1991- сплошные перемоги
просто одна перемога за другой

весь мир завидует



вы абсолютно правы!
украина двигается в будущее.
и это вызывает огроменную зависть в россии которая тоже хочет, и залить это путину с каждым днем все труднее

==украина двигается в будущее.
и это вызывает огроменную зависть в россии которая тоже хочет==

это точно..
именно зависть
и именно огромная





против правды нечего возразить

если можно вопрос -майдан не разогнали еще?

не разогнали.
недопустимость разгона народных выступлений - один из уроков свержения яныка.

  • 1