?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
Ну уж нет. Брат за брата не ответчик, извините. Если у украинцев будет что предъявить лично МНЕ, тогда прекращу.

Вы как детский психолог наверняка слышали, как родители иногда говорят ребёнку: «Ну, она-то глупая, но ты БУДЬ УМНЕЕ».
Украинцам надо было БЫТЬ УМНЕЕ – и даже не потому что «так правильно», а банально с целью самообороны! Хамящим «рюським» по барабану, что там случится, в чужой стране. А украинцы должны быть применять ТАКТИКУ и СТРАТЕГИЮ, чтобы вербовать сторонников внутри вражеской страны.

Вместо этого – весёлые картинки о «дикой помеси мордвы с татарами, окультуренной просвещёнными казаками» или очередная мулька о том, что двуглавый орёл и «рубл» – ордынские символы. ИМ ЖЕ ХУЖЕ, когда они так делают.
Не нам хуже, а им!

Вон даже вполне себе свободный Forbes пишет: 10 ошибок Евромайдана. Если бы не №4 и 7, никакому Пyтину не удалось бы раззадорить Донбасс.

Edited at 2014-05-26 10:52 (UTC)

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Они ошибаются и имеют дело с последствиями. Как это свойственно свободным взрослым людям.
Вы выбираете тыкать в ошибки, а я верю, что ошибки они и сами способны увидеть и исправить. Я предпочитаю поддерживать в достижениях.

Не способны.

Когда Майдан ещё был мирным, у меня была надежда, что украинцы покажут нашим «ватникам», как можно отстаивать права! «Болел» за них всей душой. Потом увидел товар лицом. И понял, что хорошего не будет. Ещё до главных событий.

Им говоришь: «Ребята, вы правильно Яныка скинули, но будьте умнее».
Они тебе: «Пшолнах, москаль, чё лезешь».

Им солидное издание, Forbes, пишет: «ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!»
А там комменты опять: «А не пойти ли москалям уже подальше?»

С украинцем нельзя быть согласным на 90%. Он прав всегда и во всём, на 100%. Кто не согласен, тот одурманен Киселёвым.
Многие украинцы серьёзно считают, что 55% «большинства» могут заставлять остальные 45% подчиниться безоговорочно, задушить свои интересы – «а иначе валите в свою Московию». Отсюда и вспышка на Юго-Востоке. Пyтин просто воспользовался «удачным моментом».

ну например ,когда начали кидать в милицию зажигательные бутылки

жечь живем людей -вообще это жестоко

ну или когда начали "бить титушек"
если человек совершил преступление -он должен предстать перед судом, и иметь адвоката
а самосуды и суд Линча - это тоже ведь не мирно

я вот тоже удивился!!!!
но потом понял это целиком вранье и пропаганда а не камент

врете, как извините.....,
когда я прочитал Когда Майдан ещё был мирным подумал - ошибка
прочитав Они тебе: «Пшолнах, москаль, чё лезешь». понял - пропаганда и ложь

я тоже очень рада за украинцев, очень!

И потом – ЧТО я ещё могу сделать, кроме того, что «тыкать в ошибки»? Если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, и роковые?
Подобно вам, врать своим знакомым, что всё у них чики-пуки, что вся свободолюбивая Россия им завидует? Вижу же, что даже проукраински настроенные порой виском у пальца крутят, глядя на итоги Майдана. УВЫ! Кроме как сказать, что думаю, больше методов не остаётся.

Простите, а зачем украинцам быть умнее с теми и вербовать тех, кто ничего во вражеском лагере не решает? Ни один из троллей, марионеточных "журналистов и комментаторов", ни один из граждан РФ не в состоянии ничего изменить в направлении действий своего правительства.
Так зачем украинцам - вести себя каким-то особым образом с таким сонмом ничтожеств? Смысл в чем?

Владимир Владимирович очень любит циферки и всякие рейтинги. Внутренние, в частности. Он не будет делать ничего, что бы резко снизило рейтинг. Взятие Крыма – это плюс два региона с 80% поддержки плюс крики радости в самой России. С Донбассом не всё так однозначно, там раскол мнений – на Донбасс он не пойдёт.

ВВ их, конечно, любит, но совсем не в том смысле, который вы сейчас в это слово вкладываете :) Он их любит как хочет, на какую хотите цифру выведет, когда ему это нужно.

Так что вопрос о ничтожествах вполне себе актуальный. Начнете влиять хотя бы на рейтинги - тогда и получите особое отношение.

Распространённое заблуждение человека, мало общающегося с россиянами за пределами сети :(((((

Пока что оно преотлично подтвеждается фактами: войска от границы Путин отводит под истерическое скандирование "отец-радной-спаси-и-памаги-расеянам-страдальцам" с 83%ным рейтингом. А вот то, что у чьей-то там жены в Европе карточку не приняли - это да, это ему по-настоящему важно :) Ибо это - люди. А остальное - быдло и биомасса.

За пределами сети россияне могут хоть разорваться от ненависти или от любви к украинцам, но если они 1) ведутся на пропагадну на раз-два-три, веря ей больше, чем чему либо 2) глотают все, что предлагает родная партия и правительство, даже когда оно не смазано пропагандой, 3) забывают факты и готовы их перекручивать уже на другой день после события, 4) меняют мнение по одному выступлению своего лидера-и-отца-родного... ну и так далее...
То смысла с таким единогласным народом общаться как с личностями, если они личности даже по виду не напоминают, и их мнение для их власти не имеет значения из-за его дешевизны - никакого.

Вы напрасно считаете, что являясь безгласными в судьбе своей страны, можете иметь голос в судьбе другой. Пока ваш голос не будет считаться дома - заграницей на него тем более будет пофигу. И за пределами России люди это как раз очень хорошо понимают. Это только россиянам можно втирать, что величие России можно добыть за ее границей :)

и что же он не так сказал?
сколько путин скажет столько рейтингов и нарисуют.
пока считаться с собой реально не заставим все будет идти как и было

  • 1