?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
А такие. Вместо пути к объединению страны, Турчинов, едва сев в кресло, заговорил об отмене языковых законов, скором выводе флота (от которого кормится пол-Севастополя) и назначил не коалиционное правительство, а смесь тимошенковцев и радикалов. Полстраны осталось без представительства.

И не надо говорить, что это «ошибка, заблуждение».

О законах заговорил не Турчинов, он это решение как раз заблокировал. Вы бы хоть вникали в факты, прежде чем поучать.

Закон отменяли ровно те же политические силы, которые Турчинова выбрали спикером. Естественно, что ПОТОМ он его заблокировал, когда увидел реакцию. Предсказуемую, замечу, с самого начала. Но – увы! Единожды открыв себя, потом трудно поменять первое ощущение.

Украинцы поступают классически, как обиженные люди. Этакая страна-«омега». Обидки выше здравого смысла.
И это у огромной по европейским меркам страны, с такой почвой и ископаемыми! Молодёжь их, кстати, клоуна Ляшко поддерживала. Продолжение следует?

Россия – страна, пытающаяся быть альфой, что тоже очень плохо в нашей ситуации.

Edited at 2014-05-26 12:20 (UTC)

ОК, думаю, Вы-то сможете сделать в России правильную революцию без ошибок. Удачи.

Хотя бы без предсказуемых и очевидных.

Кстати, если что – они всего год не дотерпели до нормальных выборов.

Думаю, Вы-то будете терпеть сколько нужно. И год, и сто. Главное - без ошибок.

Конечно, лучше «вотпрямщас», без раздумий. Прыг на коня, шашку наголо и – руби сплеча! Всех, кто под руку подвернётся. И врагов порубим, и случайно попавших союзников... За ценой не постоим, в общем. Тактика, стратегия, советам внемлить? Не, не слышали.

Думаю, вы сами прекрасно понимаете, что последний ваш ответ – демагогия чистой воды.
Украина – не Россия, у них всегда была мощная защита от дурака во власти. Ничего бы страшного за год там не случилось, а потом был бы шанс нормальной передачи власти.
Но они решили «по-боевому», с трупами, с потерей регионов, с экономическим коллапсом.

По основной вашей профессии – вы считаете, что детям надо давать падать в костёр или с крыши, прыгать под машину – лишь бы они «сами учились на своих ошибках»? Украина, если что, именно это сделала.

Вынесет всё! И широкую, ясную грудью дорогу проложит себе
Жаль только, жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе

(Удалённый комментарий)
О, да!
Очень хотелось бы как-нибудь вообще без революций. И сто лет, и двести.
Я согласна почти со всеми претензиями, предъявляемыми нашему правительству. Но если все недостатки российской системы сложить на чашу весов, а на другую - убийства, ненависть внутри страны, народа, семей, терроризм, толпы вооруженных отморозков всевозможных убеждений, нацистский группировки, вышедшие на улицы, полная неуверенность в завтрашнем дне, вялотекущая гражданская война и угрозы войны полномасштабной (а в перспективе и третьей мировой) - нет, спасибо. Мало шансов дожить не то что до счастливого будущего, но и до следующего года.

Довольно давно. На столько лет мы отстали.
А Вам не приходило в голову, что эти страны живут хорошо и могут себе позволить эволюцию именно потому что в свое время удосужились совершить необходимые революции?

(Удалённый комментарий)
Самая главная ошибка любой революции - сам факт ее начала :(

то есть когда азаров отказался от евроинтеграции надо было утереться?

  • 1