?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
Потому, что люди понимают, что народ - это не разумное существо, а просто сумма отдельных людей. Народ не может думать. Он не имеет компетенции выбирать.

угу... я в курсе, что думают эти люди.

Многие из них даже не веруют в демократию!
Еретики.

Edited at 2014-05-26 11:09 (UTC)

и тут я начинаю рвать на себе волосы...))

вы понимаете.. есть такая дурацкая по большому счету, как все банальности, фраза... и дурой же себя чувствуешь, когда ее напоминаешь..) и приходится отдельно отмечать, что это не про религию щас, а про саму жизнь. но - работает, черт побери!))

каждому - по вере его.

мы выбираем сами, в каком мире жить. даже зная, что за опасное и неприятное по большому счету животное человек.
вот я предпочитаю пасть жертвой двухтысячелетней политтехнологии, чем жить в мире, где никто никому не верит. а вы предпочитаете свой вариант реальности. ваше право))

хотя и сейчас я это пишу зря, я понимаю)))) просто перекур на работе, отвлеклась. не принимайте за начало дискуссии, сорри.

Вы хотите сказать, что у того кто не верует в демократию, не будет демократии?
Соглашусь, как ни странно. Мифологические субстанции, если в них искренне верить, материализуются. Но, это абстрактная философия.

А если смотреть на конкретную ситуацию, то решение кто будет президентом Украины приняла простая женщина Виктория Нуланд. если бы не она, то президентом стал бы Кличко, к примеру, но точно не вороватый олигарх, бывший министр правительства Януковича.

да-да. о том, что Порошенко - проект вашингтонского обкома и победит, мне всёзнающие товарищи сообщили уже два месяца назад)))

про то, что политтехнологии формируют предпочтения народа, я не спорю - по рекламе видно. крайне мало людей, не поддающихся этому воздействию, я в курсе. но тут вопрос еще проще. ок, исхожу из того, что Порошенко - то, что он есть, и рука Виктории Нуланд - тут как тут (хотя это "возможное влияние", а не "зеленые человечки", весовые категории воздействия таки разные).

Это отменяет тот факт, что основное достоинство его в договороспособности, а это сейчас на Украине самое главное? и что это ровно то, в чем любая соседская, и не только, страна, исходя из своих сугубо шкурных интересов, должна была бы быть заинтересована? Сегодня, в нынешней ситуации - какой выбор был бы правильнее?

Сравнивать картинку с идеальной - всегда выигрышный вариант, но может, правильнее и дальновиднее исходить из реальной? Элементарная целесообразность, логика, здравый смысл. Никакой героики. Что ж делать, если выразителями этих азбучных истин становятся такие персонажи, как Виктория Нуланд, а российские власти лишь переходят на новый виток абсурда?..

никто не знает, как пойдет дело дальше. но сегодня, и на мой взгляд, это оптимальный из существующих вариант. можно выражать скепсис, а можно радоваться.

Правильно было не попадать в ту ситуацию, в которую Украина попала. А сделать это было очень просто: послушаться нелюбимого мною Алексея Венедиктова.

Что вам делать теперь, я честно говоря даже не знаю. В данной ситуации, остается только барахтаться и пытаться выжить.

кому вам? я в Москве живу... но и это неважно.

Простите, а "они" (то есть мы, в Украине сущие) спрашивали у Вас совета, что "им" (нам) делать?

известный тролль. не тратьте время.

  • 1