?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
И что, что несколько миллионов? Да хоть сто миллионов. Террористов надо "мочить в сортире". Именно так говорил наш президент, Владимир Владимирович Путин. Чеченский народ тоже был за террористов, ничего, замочили. Так и тут замочат, все будет хорошо.

Если будут нападать на Дагестан другие регионы, которые с ними не согласны – конечно, мочить. Если же это опять вечный конфликт между целостностью страны и правом на самоопределение...

А если бы в 1991 году Горби упёрся рогом или победило бы ГКЧП – украинцы-сепаратисты признали бы себя преступниками?

Хотя, согласен с тем, что донецкие ряженые суть ЗЛО.

Он бы непременно уперся рогом, если бы смог. Но у него не было ни сил, ни ресурсов для этого. Не мог ни он победить, ни ГКЧП. У них не было авторитета вообще, за ними никто ведь и не пошёл поэтому. Та же проблема и в Лугандонии, нет у ДНР никаких шансов, так как нет авторитета у народа - у них автоматы разбирают и идут магазины грабить.
Какое вообще самоопредление, ну что за детский сад. С Крымом повезло просто удачным выбором момента, когда украинские вооруженные силы были деморализованы и дезориентированы, а население думало, что в России рай земной и пенсии в 4 раза больше. Но если уж захотели присоединить Новороссию, с самого начала было очевидно, что номер со спецназом ГРУ больше не пройдет, там нужно полноценное завоевание и оккупация. А завоевание нам Обама запретил, вот и всё. :-) И в целом, правильно сделал. У нас всё равно нет ресурсов на оккупацию Украины.

Не скажу за весь Крым, но... Я бывал в Севастополе пять раз. Ещё до всяких Евромайданов.
Столько российских флагов я не видел нигде в России! Чтобы рисовали на частных домах, возили на панелях в маршрутках... Иные всерьёз обижались на упоминание того, что они Украина.
Сомневаюсь, что это всё возможно «ради пенсий». Но ЧФ РФ – градообразующее предприятие, город напичкан историей, которая украинцам откровенно побоку, «имперщина» и пр.
А украинцы ещё и троллили: то митинг националистов проведут, то памятник гетману поставят, который с Россией воевал.
Может, в остальном Крыму и «за пенсии» голосовали, но точно не в Севасе.

Разумеется. И крымчане правы, и украинцы. Только сейчас не начало 20 века. И одной наглостью сейчас ничего не добиться. Надо или обладать серьезной экономической силой, или большим числом сильных союзников, а лучше и тем и другим, чтобы идти против хозяев мира. Можете считать меня пораженцем, но безнадежно это всё, Крым все равно отожмут обратно, так как в ближайшие 20-30 лет у нас не будет ни сильных союзников, ни сильной экономики, чтобы купить поддержку сильных союзников. А если ляжем под Китай, он у нас еще и Сибирь с ДВ отожмёт.

С экономикой реально хрень, если при таких ценах на нефть у нас не то что «не Дубаи», но и стагнация начинается.

Но кто отожмёт обратно Крым?
Украина?? Вот, не верю я в них, ни насколько(((
Да и если будет отжимать – может, часть районов «отожмётся», а севастопольцы ведь на рожон полезут. И там будет не кучка ряженых казаков, как в Донецке...

С Сибирью беда, это факт.

а почему пораженцем?
и что значит "считайте"?
вопрос всегда верно ставить надо:
"а что в не так сказали то"?

Это что, какая-то программа - синтезатор текстов тестируется? Не шедевр, прямо скажу. Смысла комментариев не понять, с грамматикой вообще швах.

я вам задал простые вопросы.
ответить - сложно?
что у вас там за программа синтезатор тестируется? не расскажете?

  • 1