?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
Не был никогда Кличко более популярен. Он милый парень, но во главе страны... Может, лет через десять.
Он не смог бы стать такой консолидирующей фигурой. Собственно, если Нуланд это понимала и говорила, значит, она просто хорошо соображает в политике. Как их этого следует, что вчерашние выборы - не были выбором народа? Они им были, даже если некая Нуланд с этим мнением согласна.

Объясняю. Народ делает свой выбор исходя из некого набора тезисов. Например "Янукович вор", а "Парашенко успешный бизнесмен".
Ни один из этих тезисов человек с улицы САМ проверить не может.
Значит ему сказали.

Вот это вот "сказали" и есть манипуляция общественным мнением.

Да ладно. В Украине, славатегосподи, свобода слова. Сказали и то, и это и много чего еще. И про Нуланд, и про "олигарх" и про "сам все развалил". Однако люди рассудили так, как рассудили.

Год назад у Порашенко был рейтинг несколько % (в отличии от Кличко). Теперь он побеждает в первом туре. Что такое он сделал за этот год, чтоб так подняться в глазах населения? Не стройте иллюзий, это та же история как с выборами Ельцина в 1996, когда его 6% рейтинга превратили в победу дружественные СМИ и олигархи.

Что касается свободы СМИ, то я последние недели смотрю украинское ТВ. Вижу целенаправленное вдалбливание одной точки зрения. Где вы там увидели свободу?

Скорее, не сделал. Не сделал явных ошибок, как та же Юля. Его не за заслуги выбрали, а как единого кандидата, минимально неприемлемого для всех граждан. И это очень разумно в данной ситуации. Люди разумны. С одобрения Нуланд и Вашего или без такового.

во время выборов 96 года была замечательнейшая газета "Не дай бог".
Так вот.
В ней простым русским языком объяснялся выбор, да так что любому идиоту все было ясно - за кого голосовать а кому голос отдавать не следует.
И люди увидели что лучше Ельцин (будущее) чем Зюганов (совок и прошлое).
А любой нормальный человек в здравом уме зная из чего (между чем и чем) всегда выберет будущее и отринет совок.
И кстати. Я россиянин. Смотрю Укр тв редко.
Но свободу и там и с эл. сми вижу отлично - много разных точек зрения.

  • 1