?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
Думаю, Вы-то будете терпеть сколько нужно. И год, и сто. Главное - без ошибок.

Конечно, лучше «вотпрямщас», без раздумий. Прыг на коня, шашку наголо и – руби сплеча! Всех, кто под руку подвернётся. И врагов порубим, и случайно попавших союзников... За ценой не постоим, в общем. Тактика, стратегия, советам внемлить? Не, не слышали.

Думаю, вы сами прекрасно понимаете, что последний ваш ответ – демагогия чистой воды.
Украина – не Россия, у них всегда была мощная защита от дурака во власти. Ничего бы страшного за год там не случилось, а потом был бы шанс нормальной передачи власти.
Но они решили «по-боевому», с трупами, с потерей регионов, с экономическим коллапсом.

По основной вашей профессии – вы считаете, что детям надо давать падать в костёр или с крыши, прыгать под машину – лишь бы они «сами учились на своих ошибках»? Украина, если что, именно это сделала.

Украинцы - не дети. И уж точно не вам и не мне их опекать и поучать. Похоже, именно эта мысль Вам никак не дается.

Украинцы – типичные подростки.
«Я девочка самостоятельная, ни от кого не завишу, приду домой в три часа ночи. Но деньги на карманные расходы вы мне давайте и дальше!!! Не дадите – устрою истерику, что вы мне жизнь портите».

Россия – другая крайность: это страна-пенсионер.

Edited at 2014-05-26 13:36 (UTC)

Не, страна-пенсионер - это Бельгия. А Россия сейчас - страна-маньяк.

Мне, как гражданину России, опять же - гораздо интереснее взгляд Следкома не на события в Украине, а на процессуальное значение возбуждения уголовного дела.
"Следственный комитет России, возбуждая уголовное дело, берет на себя ответственность утверждать, что действия властей Украины очевидно преступны". Эта фраза звучит шедеврально для любого, кто заглядывал в российский Уголовно-процессуальный кодекс, не говоря о тех, кто изучал в юридическом вузе предмет "уголовный процесс".
Безотносительно к событиям в Украине - понятно, что сопосбен сделать с гражданами самой же эрэфии комитет, представитель которого может такое в открытую ляпнуть.
Все-таки нельзя карательные органы называть "комитетами". Примета плохая.

я с вами согласен...
строят партию - кпсс получают, строят что другое - кгб...

Edited at 2014-06-01 20:00 (UTC)

http://imed3.livejournal.com/1819128.html
что скажете?
(хотел в личку отправить но подумал что это может и автору этого журнала интересным показаться)

Вынесет всё! И широкую, ясную грудью дорогу проложит себе
Жаль только, жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе

  • 1