?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.

  • 1
Конечно, майдан и те, кого он привел к власти.
Вот представьте альтернативную картинку - Янукович в феврале жестко зачищает майдан. "Титушки" идут вооруженной толпой убивать Яценюка и Кличко, те в панике убегают в Европу. Гриценко и Ляшко получают домашний арест. Тимошенко, естественно, сидит, как и сидела.

Верхним эшелоном дело не ограничивается. По всей стране меняют неблагонадежных глав областей, городов, районов. По Львову и Тернополю ходят толпы людей с криками "Донбасс! бей бандерлогов!", окружают местные немногочисленные майданы, угрожают убийством. Когда по ним в Ивано-Франковске стреляет активист майдана - загоняют всех демонстрантов в административное здание и поджигают его, 40 трупов.

И в такой вот обстановке начинаются выборы. Запад представляют политики второго эшелона - Гриценко, Фарион и Ярош. Гриценко, напуганный домашним арестом, ведет себя как ни рыба ни мясо. Фарион и Яроша активно травят - сжигают им дома, избивают при выходе из киевской студии, обливают зеленкой. В итоге, на выборах триумфально побеждает Янукович, с явкой 90% в Донбассе и 15% во Львовской области.

Можно ли считать это победой единой украины?
На мой взгляд, никак нельзя.



Браво!!

Только одно замечание к посту...
Как ни крути, но на Донбассе реально живут «овощи», в отличие от западных регионов :-(
Выдвинуть Яныка (видимо, как лучшего своего представителя?) – это клиника.

Думаю, спустя пару лет все украинцы (включая жителей Львова) будут вспоминать Януковича с ностальгией. Доллар за 8 гривен, отмена призыва, мир...

Отмена призыва... Вот, блин, даже Янык в чём-то был более прогрессивен.

отмена призыва и мне нравится!
но это пожалуй и есть единственное чем я недоволен в действиях новых властей Украины.
и верю что призыв отменять столь же быстро как вернули (хотя это и не правильно - изначально не надо было вводить)

Если бы он зачистил Майдан, по всей стране началось бы ожесточенное сопротивление. И не сейчас, так позже, его бы поперли. И никаких 60% на таких выборах вообще бы не было.

> Если бы он зачистил Майдан, по всей стране началось бы ожесточенное
> сопротивление.

Не по всей стране - а в центральной и западной части.
"Титушки" вкупе с ментами, массово применяя насилие, скорее всего смогли бы заморозить ситуацию в ряде регионов - но Львов, Тернополь и Ивано-Франковск скорее всего бы восстали. Вначале митинговали бы мирно, но когда бы их арестовали и бросили в тюрьмы, десятками и сотнями - пошло бы вооруженное восстание. Народ стрелял бы в карателей Януковича, а по ТВ его пропагандисты рассказывали, что весь львовский народ - за единую Украину, а это кучка польских провокаторов и местного сброда.


вот неправда это. Во время майдана (когда начали массово свозить беркутовцев с титушками в Киев из областей) люди на ВСЕЙ территории Украины (юго-восток в т. ч.) блокировали выезд автобусов. Просто в рос. новостях этого не показывали

этого они и хотели когда готовили Холокост в киеве 26 января.
ровно это 1 в 1 как вы пишите

вы рисуете картину которая теоретически могла состояться если бы не одно обстоятельство:
http://imed3.livejournal.com/1821850.html
патриоты Украины и России из НВК сорвали Холокост в Киеве 26 января.
После этого ваш сценарий был невозможен.
А ваши натяжки в самом тексте - сильно хромают просто хотя бы по той причине, что запад НЕ прислал бы на такие "выборы" своих наблюдателей (ОБСЕ, и проч.) и выборы бы прошли как "референдум" в Крыму.

  • 1