?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
Смысла нет продолжать. Любой пруф, который Вам приведут, будет "домыслами". А любое "активисты говорят", которые в картинку лезет, будет "признанным фактом".
Боюсь, у жителей Донецка, которые сейчас аплодируют наемникам их Чечни, еще будет много возможностей столкнуться с реальностью. Главное, чтобы все остались живы в результате.

Батальон "восток", который сейчас встречают цветами - не имеет ничего общего с Чечней и с чеченским батальоном "восток" клана Ямадаевых (который давно разогнан в результате племенных разборок с Кадыренышем). Это местного новоросского разлива "батальон" (фактически, небольшая банда отребья из местных и российских отморозков). По численности это рота (ямадаевский "восток" был многочисленнее настоящего батальона), по оснащенности и вооружению - банда сброда (чеченский "восток" числился батальоном Вооруженных сил России и был оснащен российским Минобороны по штатам настоящего усиленного батальона).
Что касается цветов и ликования - немецких нацистов тоже некоторые встречали цветами и хлебом-солью. И этих некоторых даже набиралось достаточно, чтобы сформировать толпу.

  • 1