?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
я не знаю, где живут ваши крымчане - мои живут в Севастополе. Цитата: "Все, с кем я общалась на этой неделе, узнав, что я приехала из Питера, начинали разговор на тему "Не, ну вы прикиньте, как мы! Вот это нам повезло, вот это нас пронесло, блин, как же мы теперь рады, у вас там ПОНИМАЮТ, как МЫ РАДЫ???" И дальше - разговоры "как это было".
Хрупкая девушка Таня-парикмахер рассказала чудесную историю:) Она в дни референдума подрабатывала маникюром в гостинице "Украина" на Ушаках, где селились в основном иностранные корреспонденты. Она знает английский, и говорит, было ооочень противно слушать, как они врали по телефону, мол, здесь кругом оккупация и русские войска, и вообще столько русских, что на Украине так не может быть, это оккупация. Ладно, говорит, когда это какой-то истеричный поляк врет, а когда благообразного вида почтенный британец, знакомый с самим принцем Чарльзом... Говорит, стало так противно, что включила прямую трансляцию "Россия-24", по которой как раз шли разоблачения всякого вранья иностранных СМИ. Британского товарища стало натурально корежить, да куда он денется с подводной лодки да она как раз ему обрабатывала ногти, не особо дернешься:))) А когда он попросил ее переключить на другой канал, сказала, что пульт сломался. Вот такой патриотизм:) А вы говорите "под дулом автомата":)))" конец цитаты.
Мне очень странно, что явка (примерно!) 45% и результат 55% (совокупно - Порошенко выбрали около четверти населения страны) для вас прорыв в сознании и победа-победа, а явка 85% и результат 93% (совокупно ТРИ четверти населения Крыма) - это пипец и "народу Крыма не дали сделать выбор".

Нет, мои не в Севастополе. Это вообще государство в государстве. Насчет России24 повеселили:) Бедный британец. Там от одних их интонаций истеричных начнешь ерзать. Им и в страшном сне не снилось что такими голосами могут вещать государственные СМИ.

Процедуры. Понимаете, честные выборы от нечестных отиличают процедуры. Референдум в условиях оккупации за 2 недели без наблюдателей - это НЕ референдум.

а выборы президента в условиях, когда а)жив, здоров и процессуально не отрешен от власти бывший президент, б) на трети страны вооруженные силы и какая-то непонятная "нац.гвардия" воюет (а где-то отказывается воевать) со своим же гражданским населением (ну и немножечко журналистов берет в плен и убивает, но это уже мелочи, это ж для свободы слова, мы все понимаем) - это, конечно же, вполне себе ВЫБОРЫ.
Вот вы все время говорите об оккупации - тем не менее, до сих пор нет никаких доказательств, что это была именно она. Оккупация - это захват территории одного государства войсками другого, сопровождается переходом границы этими самыми войсками, как правило - что, есть данные, что части российских войск пересекали границу Украины? Почему эти данные до сих пор не предоставлены европейским и американским эмиссарам? Оккупантам еще обычно оказывают сопротивление - а не с выходят на митинги по 50 000 человек минимум с просьбами "оккупируйте нас за ради христа!"

Там от одних их интонаций истеричных начнешь ерзать. Им и в страшном сне не снилось что такими голосами могут вещать государственные СМИ.

абсолютно!!!

У мужа тетя в Ялте. Просто счастлива, сестре (свекрови) рассказывала что в магазинах были перебои с продуктами,но "мы даже не возмущаемся. Мы все понимаем. Мы потерпим. Как же нам повезло"
Интересно что муж у нее украинец, убежденный, семья у них дружная, но в связи с последними событиями над кроватями висели флаги соответственно России и Украины, как символы мнения и самоопределения. Недавно муж украинский флаг снял....

Вот это и есть инфантилизм и безответственность, за которые сейчас расплачиваются жители Донбасса. Счастлива, не счастлива. Какая разница? А другая чья-то тетя несчастна, и что? Это не аргументы, а детсад.
Хотели отделиться - вперед, есть процедуры, два года упорной работы - и дело сделано, мир вынужден будет признать, все будут живы и здоровы. Но работы. И процедур. А не зеленых человечков из другой страны.

Вы серьезно считаете что современное правительство Украины дало бы Крыму эти два года? Мы бы сейчас получали новости не из Славянска, а из Севастополя и жители Крыма понимают это лучше других.

Все наоборот. Не было бы авантюры с Крымом - не было бы жертв В Донецке и Славянске. Ни одной. Ну, может нос бы кому расквасили при стычке за/против Майдана


А дало бы, не дало бы - это не серьезно. Конечно, никакая страна не в восторге от сепаратизма. Но при должном упорстве этот вопрос решаем. Отделилась Словакия. прошел референдум в Квебеке, пройдет в Шотландии. А что бы они сделали? Дали бы как миленькие. Если, конечно, там не начались бы вооруженные захваты с участием иностранных наемников ис завезенным оружием.

Проблема в том, что вы пишете о цивиливазонном европейском (пусть даже в Канаде) развитии событий. В мире полно и других вариантов менее благополучных. Украине не смотря на все её желания до Европы пока очень далеко. Они бы делали ровно то же что делают (в Харькове, Одессе и т.д.), зачистка Крыма от инакомыслящих кого-то арестовали, кто-то просто пропал. Это в лучшем случае.
Даже сейчас, ну пуст Путин трижды виноват в разжигании и т.п. (хотя без топлива в должном количестве ничего не разожгется) что сделало Украинское правительство для попытки решить проблемы с тем же Донецком мирным путем? На какие уступки предлагалось пойти? Что такого страшного для Украины было в федерализации отдельных регионов? А ведь с этого начинались волнения.
А сейчас кровавый кошмар, неизвестно чем это для страны кончится и главные жертвы мирные ни в чем не повинные люди(((

девка их парикмахерской хамка.
хаму из межигорья погнали, окорот ему дали.
скоро получит отпор и все прочее хамло - в украине, крыму, россии, в москве!
время хамла уходит и уйдет.
недолго осталось

  • 1