?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
На самом Донбассе-то нет 83% поддержки, там даже президента выбирали в районах, «где можно»)0

Вот Украина и могла подать России пример того, как можно жить БЕЗ воров. Очень хотелось на это надеяться! Скинут этого урода, предложат всей стране объединяющую идею, учитывающую интересы всех регионов... Поднимутся, опередят нашу «нефтяную иглу».
Но – увы. Украине сам бог помогал. И сами украинцы – классные ребята. Искренние, молодые душой. Но не слишком умны и дальновидны. Увы, это факт.
Сделали богоугодное дело, скинули Януковича – и тут же начали троллить Юго-Восток. Одновременно кричали о єдиной країне и ненавидели минимум треть её жителей. Жаловались на русификацию – мечтали всех украинизировать. Первым делом не экономику тронули, а на больное место надавили: очень «вовремя» заговорили об отмене языковых законов. Другие-то проблемы были решены, конечно! Крым напугали. В частности, Севастополь, которого хотели лишить градообразующего предприятия.
И в завершение – договор с ЕС начали подписывать «только частично», чуть ли не по тем причинам, из-за которых его не подписал Янукович))) Просто умницы!

А потом майдановцы бложиках ныли, что Порошенко – это «мы зря стояли против олигархов». Молодёжь их предпочитала клоуна Ляшко. Но Порось таки взял и победил. Не худший кандидат, впрочем. Но и не прогрессивный. Типично украинские беды продолжатся, словно и не было Майдана.

После этого антиукраинский рейтинг в 83% как-то и не кажется заоблачным. Увы и ещё раз УВЫ! Украинцы, как ни крути, учат россиян своим примером. Но в этот раз не свободолюбию они научили, а как раз наоборот. После такого "красивого и удачного" Майдана, в России точно ничего не взойдёт. Говорят, злой Путин сплотил украинцев – и это правда. Правда и то, что украинцы сплотили россиян "вокруг Путина", ибо альтернативу предложили... мягко говоря, некомфортную :) Безгласные, говорите вы? После такого замечательного урока (снова УВЫ) даже самый гласный русский задумается, а стоит ли голосить-то.

Edited at 2014-05-31 21:28 (UTC)

Как вам нравится сворачивать на Украину :) Как будто ваши(и вообще россиян) оценки о ней или об украинцах кого-то, кроме самих россиян, волнуют :)
Никак не можете расстаться с мыслью, что пока не получите голос дома, за порогом никто даже не глянет в вашу сторону? Так нравится хотя бы представлять себя важным для кого-то, будучи бессловесным и ничего не значащим у себя дома? :)

Вы бы задумались хотя бы над тем, почему санкции - целевые? На Ирак вон отраслевые наложили - хотя страна на порядок беднее и в разы меньше. А сдержать РФ хватило 30, что ли, человек. Не противно получить ТАКОЕ доказательство признания вашего ничтожества вашей же собственной властью?

А про Украину я даже отвечать вам не стану - думайте, что хотите, ваше мнение хоть хорошее, хоть плохое - ни на что не влияет.
На нашей стороне цивилизованный мир и бог(как вы сами признали), а на вашей - царь-и-отец-родной. Так что кому надо "выбирать друзей в стане врага и осторожно общаться" - еще большой вопрос.

Как раз таки современные беды Украины вполне себе показывают, что напрасно они так показательно плюются в восточную сторону) Замечу, я не говорю, что это хорошо! Напротив, "донбасская республика" никаких положительных эмоций у меня не вызывает. Это бред. Но эти события были закономерными. Россияне ДЛЯ СЕБЯ выводы сделали. Увы, выводы грустные – ну а как иначе?

Ну, а насколько цивилизованному миру "не насрать" на слёзки нации глупеньких инфантильных мечтателей – мы наглядно видим)) Украина – независимая страна, которая зависит от всех, а от которой – никто. При этом, самая большая страна в Европе! С комплексом народа-малыша. Страна-омега.

А ведь ей сам бог помогал: территория, почва, ресурсы. И – ПШИК)) Epic Failed state.

Edited at 2014-05-31 22:50 (UTC)

Ваше мнение очень ценно для нас. Особенно, если вы прекратите по несколько раз редактировать свои коменты - почту очень засирает, знаете ли.

Ну, уж не омегам указывать, сколько раз мне что редактировать :)

Паслушался аднака :) Как вас ваш лидер надрессировал - вы уже любых команд слушаетесь :)))
Сидеть!

Тихо, тихо, спокойно. Без нервов, пожалуйста.

Вот так всегда – пойдёшь навстречу людям, по-человечески, а они это сочтут слабостью)) Очень жаль, что для вас «просьба» и «команда» – одно и то же. Для вас, замечу, а не для меня.
И эти люди считают, что достойны Цивилизации... *facepalm*

Вы сами вступили в эту дискуссию, с порога начав оскорблять нацию, вас ранее никто не трогал и не заставлял. Пришлось отвечать не менее жёстко и честно. Что ж теперь истерить в ответ на искренность?
Что вы пытаетесь доказать сейчас, наряжаясь в этот уродливый клоунский колпак с бубенчиками?)

На сих я завершаю этот разговор. Ваша истерика мне ни к чему, да и спать уже пора. Не обижайтесь на правду и учитесь признавать свои ошибки и недостатки. Искренне желаю удачи вам и вашей многострадальной Родине. И дай вам бог ума.

Edited at 2014-06-01 00:38 (UTC)

Я не вступала с вами ни в какую дискуссию, как раз наоборот, сразу написала, почему это бессмысленно. А потом просто прикалывалась :)

Спасибо за пожелания. Надеюсь, они исполнятся.
Ума вам не желаю, ибо зачем мне умные враги? вы прекрасны таким, как есть.
Всего хорошего.

Слушайте, а что украинцы так резко сдуваются, когда им намекают на омежность характера нации?

вы не правы.
в век глобальных сетей решает и одна голова:
http://imed3.livejournal.com/1226902.html
поспорьте с нами по существу а не в деталях!
попробуйте себе представить что одесский Дом профсоюзов (http://imed3.livejournal.com/1777618.html) состоялся бы не когда Майдан уже победил, а когда у власти б был бы воро - зеко - хам?!
Когда в его а не в руках народа были бы все спецслужбы, менты, средства информации, прокуратура, большинство в парламенте, поддержка путина?
вы понимаете что бы было после 26 января если бы не скромные парни из НВК? (http://imed3.livejournal.com/1811175.html)
В настоящее время сотрудник НВК в СИЗО а против сотрудника НВК в Киеве развернута оголтелая кампания травли.
Как вам все эти факты?
Способны ли вы их адекватно оценить?!!

Если вам за такой поток сознания платят - мои поздравления, вам крайне повезло с работодателями, держитесь за эту работу.
Если же не платят - держитесь за ту работу, которая есть, с такими способностями новую будет найти не просто.

я думал вы нормальный комментатор.
ошибся, простите

  • 1