?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
если можно вопрос -майдан не разогнали еще?

не разогнали.
недопустимость разгона народных выступлений - один из уроков свержения яныка.

есть мнение что скоро разгонят самых бойких с майдана -на Восток

Кто бы не пришёл к власти на Украине, "Антитеррористическая операция" будет продолжена до полного уничтожения агрессивного Правого сектора и прочих пассионарных майданщиков.
Ибо основная, хотя и не афишируемая цель киевской элиты - уничтожение этой агрессивной пассионарной массы руками хоть донецких ополченцев, хоть чеченцев, хоть российской стратегической авиацией.

Ибо именно эта масса является основной угрозой всякой власти в Киеве. Угрозой как сама по себе, так и в качестве дубины в руках демагогов, типа Юльки.

Именно поэтому киевские власти не шибко толкают в бой силовиков, всячески подставляя вместо них на распыл майданную гопоту. При этом не поддерживая её тяжёлым вооружением и авиацией.
Чтобы больше их перебили.

Когда сократят пассионариев до размеров, позволяющих легко маргинализировать их остатки до уровня городских сумасшедших и забившихся по щелям трусов, тогда и начнут переговоры с восставшим востоком.

Не раньше.

пассионарность не означает идиотизм, не позволяющий просчитать то что способны просчитать вы.

пишут в сети - вчера и позавчера уже 4 автобуса на майдане мобилизовали в армейку

на Восток повезут.. Мертвых Героев из них делать

после победы Майдана серьезные дяди наверху договорились чины и активы перетасовали.
И теперь Херои Майдана новым властям не нужны. . Их кормить и содержать нужно
.А ещё и бузить начинают "За что боролись?",
Некий уровень ума, организации и силы у боевиков объективно есть.
Просто так их в ягодицу не пошлешь,

Так что у нынешней власти в Киеве было только два пути:
- или отдать страну на "разграбление" Майдану, чтоб каждый получил часть того "за что боролись",
-либо начать войну и послать туда Хероев Майдана чтобы их там убили

Третий: - разоружить и отправить по домам, невозможен = Херои Майдана прижились в городе и возвращаться в деревню коровам хвосты крутить не хотят
И что с идейными боевиками делать в таких случаях, начальству еще с древней Греции известно. . послать на войну чтобы их там убили и сделать Мертвых Героев

Так что Киевская влада умышленно идет на обострение на Юго-Востоке...

ей нужна война как предлог создать все эти национальные гвардии и батальоны Днепр в которые вытянуть из Киева Хероев Майдана
Киевским властям нужна война -чтобы убрать буйных Хероев Майдана из центра Киева..и желательно в могилы

да мало ли чего хотят "киевские власти"
революцию делали не они - не им и решать.
решать будет народ революцию сделавший, а власти дело холопское - волю народа ИСПОЛНЯТЬ
и думаю мудрости народной себя на убой не отправить - волне хватит (ну а нет - то заслужили, все скажут: мало победить, надо еще и суметь распорядиться победой)

== мудрости народной себя на убой не отправить - волне хватит==

куды ж он денется? То, что всегда бывает с "мясом" после переворота или революции. Оно идет в распыл и на шашлык. Это законы истории, а они как законы физики - неумолимы.

Сейчас бойцы майдана с удивлением обнаружат, что когда на их стороне нет
олигархов, нескольких телеканалов и 80% журналистов, полутора сотен депутатов ВР,

когда Госдеп и посол США не вяжут руки оппонентам, а оппоненты имеют право на открытые политические убийства,

так вот в этих условиях свергать власть несколько сложнее.

Сами по себе бойцы к организации не способны, им нужны командиры. А власть сможет нейтрализовать сотников (причем не обязательно силовым путем, подкупить, например), тогда оставшихся будет легко убрать.
Тем более, что снабжения, которое было, теперь уже, скорее всего, не будет.
Бензин, покрышки, щиты, питание - оно ведь не из воздуха. А спонсорам, похоже, второй майдан не особо нужен.

Идея интересная. Циничная, и завораживающая свой прямолинейностью, но есть моменты ставящие ее под сомнение. Майдановского мяса очень много -- это порядка 2-4 тыс. самых оголтелых боевиков. Если предположить вашу мысль, то тогда они все должны пойти в расход.

Но во-первых: таких потерь пока не наблюдается: думаю с учетом того что власти наверняка скрывают, счет идет на сотню другую -- этого явно мало. А если счет подойдет к тысяче, это станет проблемой для властей. Возможно очередное недовольство.

Во-вторых: даже если часть населения не готова вернуться крутить хвосты, это не значит, что найдется так много добровольцев "стать героями. Учитывая, даже, зазомбированность пещерным патриатизмом.



Edited at 2014-06-08 21:26 (UTC)

  • 1