?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вы сделали это
ludmilapsyholog
Дорогие украинские друзья, поздравляю тех из вас, кто сегодня немножко выдохнул.

Мне кажется, мы все увидели первые настоящие выборы Украины как страны со своей гражданской нацией. Единой Украины, суть политической и гражданской жизни которой не сводится к "кто кого": восточные западных или наоборот.
Возможно, вам стоило бы даже что-то подарть Путину за такой тим-билдинг. Сала там. Если бы не смерти людей.

Так или иначе, первый порог вы одолели.
Есть единый общегражданский Президент, не вызывающий всенародного обожания, и это прекрасно,  не являющийся символом борьбы одной половины страны с другой, и это еще прекраснее.
Просто нормальный такой ставленник народа, результат не политтехнологий, а просто здравого смысла миллионов украинцев, которые на наших глазах разорвали детско-родительские отношения с властью и начали становиться хозяевами своей страны. Им больше не нужен Вождь и Лидер. Им нужен человек, который умеет работать и достигать целей, и которого они смогут контролировать. Потому что они - учредители государства, а он - наемный управляющий. Может, не самый прекрасный на свете, но все-таки человек, который сначала стал миллионером (причем не на воровстве природных ресурсов страны), а уж потом президентом, и это сильно лучше, чем наоборот.
Так что г-ну Порошенко сил и удачи, мы съедим сегодня всем семейством за его здоровье кило "Шаленой бжелки".

А всем тем моим друзьям, которые сейчас не могут еще выдохнуть и не чувствуют себя в безопасности там, где они живут, хочу в очередной раз сказать: берегите себя. Мысленно с вами.

АПД. Меня порядком достало, что каждый пост, написанный мной в поддержку людей, которые мне дороги, лично знакомых мне людей, какие-то орки пытаются использовать для того, чтобы наговорить этим людям гадостей.
Хочу сразу предупредить, что на такие попытки моя толерантность не распространяется. Буду банить.


  • 1
У мужа тетя в Ялте. Просто счастлива, сестре (свекрови) рассказывала что в магазинах были перебои с продуктами,но "мы даже не возмущаемся. Мы все понимаем. Мы потерпим. Как же нам повезло"
Интересно что муж у нее украинец, убежденный, семья у них дружная, но в связи с последними событиями над кроватями висели флаги соответственно России и Украины, как символы мнения и самоопределения. Недавно муж украинский флаг снял....

Вот это и есть инфантилизм и безответственность, за которые сейчас расплачиваются жители Донбасса. Счастлива, не счастлива. Какая разница? А другая чья-то тетя несчастна, и что? Это не аргументы, а детсад.
Хотели отделиться - вперед, есть процедуры, два года упорной работы - и дело сделано, мир вынужден будет признать, все будут живы и здоровы. Но работы. И процедур. А не зеленых человечков из другой страны.

Вы серьезно считаете что современное правительство Украины дало бы Крыму эти два года? Мы бы сейчас получали новости не из Славянска, а из Севастополя и жители Крыма понимают это лучше других.

Все наоборот. Не было бы авантюры с Крымом - не было бы жертв В Донецке и Славянске. Ни одной. Ну, может нос бы кому расквасили при стычке за/против Майдана


А дало бы, не дало бы - это не серьезно. Конечно, никакая страна не в восторге от сепаратизма. Но при должном упорстве этот вопрос решаем. Отделилась Словакия. прошел референдум в Квебеке, пройдет в Шотландии. А что бы они сделали? Дали бы как миленькие. Если, конечно, там не начались бы вооруженные захваты с участием иностранных наемников ис завезенным оружием.

Проблема в том, что вы пишете о цивиливазонном европейском (пусть даже в Канаде) развитии событий. В мире полно и других вариантов менее благополучных. Украине не смотря на все её желания до Европы пока очень далеко. Они бы делали ровно то же что делают (в Харькове, Одессе и т.д.), зачистка Крыма от инакомыслящих кого-то арестовали, кто-то просто пропал. Это в лучшем случае.
Даже сейчас, ну пуст Путин трижды виноват в разжигании и т.п. (хотя без топлива в должном количестве ничего не разожгется) что сделало Украинское правительство для попытки решить проблемы с тем же Донецком мирным путем? На какие уступки предлагалось пойти? Что такого страшного для Украины было в федерализации отдельных регионов? А ведь с этого начинались волнения.
А сейчас кровавый кошмар, неизвестно чем это для страны кончится и главные жертвы мирные ни в чем не повинные люди(((

  • 1