?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А знаете,
ludmilapsyholog
что сейчас особенно смешно вспоминать?
Как будущие крымнашевцы два года подряд вопили: "Не раскачивайте лодку! нам не нужны потрясения!"

Да куда уж нам до мастеров вставания с колен. Раскачали так раскачали.

Ну что ж, все имеет свою цену.
Готовимся черпать бортом.


АПД. Прочитав с полтора десятка комментов "а мы чо, а мы ничо, это оно само, это все хохлы, и вообще ничо такого" (это вы их не видите, а я-то вижу), снова ржу, теперь над собой.
Вспоминая, сколько времени и сил потратила на обсуждение всего этого с пятилетними детьми.
"А я вазу не ронял, а она сама, а это Петька меня толкнул, и вообще они почти не разбилась"
Психолух, точно:))))

  • 1
Это точно. Два года назад не надеялись на большее, чем просто тихо получать те удовольствия, которые удастся загрести. И раскачивать лодку - значило лишиться и тех крох, которые имели. Ну да, державой гордиться как-то не получается, но хоть покушать вкусно и в заграницу прокатиться можно... А тут вдруг тако-о-ое пообещали - оказывается, мы не кто-нибудь, мы великая и благородная держава: сейчас как встанем с колен, как всех своих спасем, как всем врагам надаем по шее... Детский сад.

Edited at 2014-07-16 23:04 (UTC)

Вы очень хорошо

описали психологию обывателя
*но хоть покушать вкусно и в заграницу прокатиться можно... *
Украинский кризис как катарсис. Как будто закончился спектакль и по вылезала истинная суть людей. Слились и либералы и левые и много много кто еще. Началась эпоха перемен и это скорее хорошо.

Re: Вы очень хорошо

Да, я тоже думаю, что скорее хорошо - вопрос, сколько времени займет переходная стадия, сколько раз страна застрянет по дороге и каких жертв все это будет стоить...

Re: Вы очень хорошо

Я чувствую в ваших словах обреченность, почему вы думаете, что это зависит от проведения, а не от нас самих? Страна в конце концов не абстракция, а все вместе мы. Нынешняя ситуация просто показала, что ничего, а тем более хорошо за нас никто не сделает. Ни западные ценности, если до них сами не дошли, не принесут благо, ни патерналисткое государство. Да на это уйдет время, будет много бессмысленного и злого. Но именно так становятся сильными и самостоятельными .Но инфантилизм в обществе конечно потрясает.

Re: Вы очень хорошо

Ну почему обреченность? Я же написала, что да, происходящее скорее хорошо, чем наоборот. Но я просто отдаю себе отчет в том, насколько сложный и длинный путь нужно пройти громадной стране, чтобы выбраться из нынешнего болота если не к звездам, то хотя бы на надежное сухое место. Это не к тому, что ничего не надо делать - надо, конечно, само собой ничего не случится. Но важно трезво оценивать перспективу и понимать, что заметные результаты легко могут случиться не при нашей жизни. Тот дедушка из известного стихотворения, который сажал вишню у дороги, хорошо понимал, что урожай будут собирать уже без него - но все равно сажал.

Инна, а ты когда последний раз была в Крыму? ( была ли вообще - когда, где и т.п.?)
А то пишет гражданка гос-ва Израиль - зачем, почему?

Гражданка России и Израиля, много раз бывавшая в Крыму, пишет комментарий хозяйке этого журнала на ее пост. У нее, как видишь, вопросов о том, для чего я это пишу, не возникло.

  • 1