Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.

А эти люди погибли разве " без единого выстрела"?
http://gordonua.com/news/crimea/Pravozashchitniki-Vlasti-Kryma-ne-predostavlyayut-informaciyu-ob-ubiystve-ukrainskih-aktivistov-i-voennogo-34608.html

А сколько пропавших без вести.
А осужденный ни за что, реально похищенный в Россию, Олег Сенцов.


Те, кто придерживается точки зрения про "зато ни единого выстрела", граждан Украины за людей не считают:(((((

Если бы украинские военные решили стрелять в Крыму, то, скорее всего, стреляли бы сейчас только в Крыму. Вероятность, что Путин попёр бы на Донбасс была бы в разы меньше.

Честно говоря, я тоже так думаю.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли.

нет, совсем не "мягко говоря" их "старались провоцировать".
их совершенно натурально провоцировали и прессовали для того, чтобы с их стороны прозвучал первый выстрел.

Лев Шлосберг: Казус бэлли Владимира Путина: http://pln-pskov.ru/politics/162546.html

поэтому на Донбассе они не стали дожидаться, когда это сделает Украина, и сделали всё сами.

Как больно сейчас читать "все пока живы"...

А уж крымчане подавно
могли бы спасибо сказать
бывшей Родине. Сейчас бы
вовсе не о неудачном
сезоне беспокоились.

При всей моей нежной любви к нескольким крымчанам, которых я считаю друзьями. Люди крыма повели себя как скандально разводящиеся супруги. Ничего хорошегоне помнят, любая мелочь кажется подлостью, куча обвинений типа:" Тебе подарены мои лучшие годы, а у меня, бедняжки, испорчена жизнь! И все из-за тебя!"

Через время придет и то, что "не все было так плохо", и то, что "каждый виноват в какой-то мере", и то, что развод - не панацея от будущих проблем.

Отличная аналогия, очень похоже! ))) Буквально на моих глазах люди менялись и начинали "скандалить" с бывшей родиной. А нынче тихо офигевают от вползающих сюда российских законов...

Сама постановка вопроса про "без единого выстрела" потрясает, типа, если мирно и без выстрелов, то аннексия территории чужого государства - это хорошо и правильно.

Вот именно! Меня тоже потрясает такой взгляд на вещи. Просто у тех, кто одобряет крымнаш, не сформировано наверное понятие об элементарной порядочности.

(Удалённый комментарий)
Хозяева почему-то считают вора-гостем, который пришел починить электропроводку и водопровод.

(Удалённый комментарий)
Хорошо, что никого не убили. Я думаю украинцы не были готовы тогда ни морально, ни организационно к войне. И в Крыму гораздо больше совка, чем на Донбассе. Во всяком случае, процесс многофакторный.

Плюсую. И ещё, зеленые человечки прикрывались мирными жителями - стояли за ними - все было как и говорил путин.

Каждый волен объяснять события так, как они ему видятся-это вопрос веры... то есть-кому верить.
Интересно, почему сами же украинские военные обвиняли свое командование в том, что в ответ на все их вопросы командование отвечало ЖДИТЕ приказа?
Еще один момент- в Украине почти перешли на контрактную армию. А контрактники служили именно по месту жительства, то есть подавляющее большинство армейцев было местных. Во время окружений и блокировок они спокойно ходили домой в увольнения и просто ночевать. Я это знаю от друзей моих мальчишек, кадровых военных. Они просто в большинстве случаев сидели и ждали, когда будет возможность вместе с полуостровом отчалить в РФ. И когда в сми писали, что им нечего, бедным, есть, сами прикалывались над такими публикациями- ну надо же было приписать им что-то героическое...
А насчет женщин и детей... если под часть приходит разъяренная жена и орет- "только попробуй, придурок, уехать из Крыма! тебе твое командование жилье даст? На твою зарплату мы детей прокормим? Хочешь- едь сам, а мы тут останемся!"- то это можно, конечно назвать живым щитом или шантажом, но боюсь, что Путин имел в виду не совсем это...
так что все это стоическое сопротивление украинских войск в Крыму на 70 процентов хреновенького качества постановка для развязывания информационной войны.

Однако вы все сейчас спокойно живете только потому, что они не стреляли. По какой бы там ни было причине.
Но спасибо сказать не хотите.
Понятно.

А прикольно наблюдать, как вы быстро поняли здешние правила игры, даже те, кто изначально не хотел всего этого. Лояльность, лояльность, и еще раз лояльность. Это вам не вильна Украина, где можно было на министра по телефону наорать,ага.
Присоединяйтесь, барон (с)

А теперь в лучших традициях отправляют туда отдыхать детдомовцев из Сибири под лозунгом: "Дети никогда не видели моря". Хорошо, конечно, что ребятишки отдохнут и фруктов поедят, но до чего ж стыдно за взрослых и за государство этих взрослых.

Я так понимаю, что до аннексии моря у России не было и детей было некуда отправлять.

в этой статье еще и финансовая сторона расписана, думали отправить тысячу, а вышло в два раза меньше.

Одна из самых отвратительных черт нынешней ситуации - постоянное использование детдомовцев в своих целях - что на захваченных территориях, что на большой земле.

По вашим словам получается что:
- В Крыму не стреляли - то не заслуга Путина.
- В Донбасе стреляют - то вина Путина.

А на самом деле:
- операция по аннексии Крыма была проведена блестяще - с ремесленной точки зрения. И задачи свои решила, и стрелять не пришлось, и даже "референдум" не забыли провести.
- так называемая Анти-Террористическая Операция - одна из самых провальных войн в новейшей истории. Ни задач не решила (пока?), и продолжается до сих пор, и мирным жителям досталось по полной.


Спасибо. События мелькают сейчас так быстро и так страшно, что трудно всё удержать в памяти. А это очень важно.

Одного украинского военнослужащего застрелили. Вежливо. Военнослужащие РФ.
А украинцы, да, не стреляли.

И одного ополченца. Одновременно, из одной и той же точки. Сценарий снайперов на майдане.

(Удалённый комментарий)

http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791214

Вот такую ссылку на севастопольский форум подкинул Алексей Навальный. Избранные отзывы о походе группы энтузиастов к окрестностям знаменитой якунинской дачи с шубохранилищами.

// За одну каклонацисткую вилку на маечках их нужно было сжечь как в Одессе.

// А у нас капитализм, и частная собственность как бы неприкосновенна. Собственники имеют полное право начистить табло непрошенным гостям

// а так их бы в хохлостан, пусть там выдадут альтернативный взгляд, посмотрим сколько сбежится хохлоуродов их убивать и кого потом хоть на соточку за хулиганство оштрафуют

// это обнаглевшие мрази, наплевавшие на законы. надо не сидеть молча на диване, а выходить и давать им люлей

Понятно, что севастопольский форум - ещё не весь Крым, но если Крым населён преимущественно такими вот "гражданами", то легко можно понять Турчинова, который предпочёл Крым "слить".

Ксюша - политическая проститутка (пардон май френч). Она всегда говорит то , что ей прикажут - и нашим и вашим . Это её профессия .
Никогда не читаю и не смотрю её репортажи исключительно из чувства гадливости. Но отца её уважаю по-прежнему , очень жаль , что в семье не без урода ,да .
Я понимаю , что мой комментарий несколько выходит за рамки , можете его удалить ,

?

Log in

No account? Create an account