?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.

  • 1
А уж крымчане подавно
могли бы спасибо сказать
бывшей Родине. Сейчас бы
вовсе не о неудачном
сезоне беспокоились.

При всей моей нежной любви к нескольким крымчанам, которых я считаю друзьями. Люди крыма повели себя как скандально разводящиеся супруги. Ничего хорошегоне помнят, любая мелочь кажется подлостью, куча обвинений типа:" Тебе подарены мои лучшие годы, а у меня, бедняжки, испорчена жизнь! И все из-за тебя!"

Через время придет и то, что "не все было так плохо", и то, что "каждый виноват в какой-то мере", и то, что развод - не панацея от будущих проблем.

Отличная аналогия, очень похоже! ))) Буквально на моих глазах люди менялись и начинали "скандалить" с бывшей родиной. А нынче тихо офигевают от вползающих сюда российских законов...

А что они говорят теперь? Уже не скандалят?

А теперь я не слушаю. Заткнула уши, уехала в деревню... Но, по ощущениям, пока офигевают молча. Типа "трудности переходного периода", которые принимаются благодаря многочисленным беженцам из Донецка: "если бы мы не, то у нас было бы вон что".

они еще горько пожалеют об Украине. Тут то гайки закрутили уже почти на горле

  • 1