?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Дело даже не в порядочности.
Я вот поняла, почему споры со многими знакомыми, которые я раньше пыталась вести, заканчиваются ничем. Для них эти понятия - "международное право", "суверенитет", "аннексия" - пустой звук.
Они ими не оперируют от слова "вообще". Для этого ведь надо было учиться и желательно что-то читать во время учебы, а не тупо бубнить на семинарах конспекты по тетрадкам.
Закономерно, но те же самые люди ходят к бабкам лечиться, верят, что некрещенный младенец - это ужас-ужас, и горстями скупают БАДы.
Извините, накипело. Недавно рассорилась с двумя хорошими подругами.


Edited at 2014-08-03 07:41 (UTC)

я никогда не учил международное право и у нас не было предметов со всем этим связанным, тем не менее я прекрасно ими опрерирую и понимаю, так что, наверно, дело не только в учебе.

Я тоже не учила. Только в рамках общего права на 1 курсе института. Но тут дело не в содержании предмета, а в способности думать, анализировать и рассуждать. Которую у нас всякими егэ и тестированиями в последнее время окончательно сводят на нет.

  • 1