?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
(Удалённый комментарий)

http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=791214

Вот такую ссылку на севастопольский форум подкинул Алексей Навальный. Избранные отзывы о походе группы энтузиастов к окрестностям знаменитой якунинской дачи с шубохранилищами.

// За одну каклонацисткую вилку на маечках их нужно было сжечь как в Одессе.

// А у нас капитализм, и частная собственность как бы неприкосновенна. Собственники имеют полное право начистить табло непрошенным гостям

// а так их бы в хохлостан, пусть там выдадут альтернативный взгляд, посмотрим сколько сбежится хохлоуродов их убивать и кого потом хоть на соточку за хулиганство оштрафуют

// это обнаглевшие мрази, наплевавшие на законы. надо не сидеть молча на диване, а выходить и давать им люлей

Понятно, что севастопольский форум - ещё не весь Крым, но если Крым населён преимущественно такими вот "гражданами", то легко можно понять Турчинова, который предпочёл Крым "слить".

  • 1