?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
"...те, кто не стрелял, теперь граждане РФ."
Прежде всего они предатели. Они работали по контракту, получали деньги, никто не отказывался, никому они руки не жгли. Но как только пришел черед им выполнить свою работу, оказалось, что им не хочется, лень, да и страшновато. Хреновый человеческий материал.
То что РФ подбирает (по советской традиции) всякое отребье, не удивительно. Правителям всегда казалось, что особи оторвавшиеся от своих корней будут послушны ибо у них не выбора. Да нет, скорей всего предадут снова.
Данте поместил "обманувших доверившихся им" в самый страшный круг Ада. И я где-то с ним согласен.

Прежде всего они предатели.

именно. предатели. и легко предадут и новую Родину(

  • 1