?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.

  • 1

Re: кто же были эти снайперы

Мне вот и майдан и крымнаш одинаково фиолетовы.
Но, мне кажется, mama_17 сама жила в Крыму и видела все своими глазами. Вы там были?

Вчера случайно познакомился с беженкой из-под Донецка. Рассказывала такие ужасы, которые и по ТВ не показывают.
Честно говоря, не знаю, кому верить.

Re: кто же были эти снайперы

верьте кому хотите

Re: кто же были эти снайперы

Ирина (ака mama17) и сейчас живет в Симферополе и многое видела своими глазами.
Но выше она пишет, что "бойца самообороны", убитого снайпером, семья с почестями похоронила в Симферополе.

Руслана Казакова, прибывшего в Крым 16 марта 2013 г., похоронили в Волгоградской области.
В Симферополе состоялось торжественное прощание в Доме офицеров, после чего гроб с телом был отправлен по месту постоянного жительства.

Re: кто же были эти снайперы

Ну и что? Ирина могла этого и не знать.
Да, в Крыму были наши люди. Да, наша стана проводит грязную политику. Да, Путин, действительно, не подарок.

Но нельзя делать выводы только на основе своих симпатий и антипатий. Каждый варится в своем соку. На патриотических форумах свои бредни,
на либеральных свои. Правда никого не интересует, вот это неприятно.

Re: кто же были эти снайперы

Ну-ууу, если не знает, то зачем писать?

"Правда никого не интересует"
Правда?
Можно поставить вопрос более конкретно - Вас интересуют факты или "общий тренд"?

Re: кто же были эти снайперы

Меня интересуют факты. Еще раз повторю, вчера услышал конкретные факты от очевидца. И, честно говоря, задумался.

Очевидцы могут в чем-то ошибаться, это нормально. По-моему, Ирина честно написала, цитирую: "Помнится, его в Симферополе семья хоронила с почестями. Но спорить не буду." Вы накинулись на человека из-за ерунды.

Мне ее мнение важно именно потому, что она там была.

Edited at 2014-08-03 10:06 (UTC)

Re: кто же были эти снайперы

"Она там была" (с)
Но похоронили в Симферополе Сергея Кокурина, военнослужащего Украины.

"Почему бухгалтерия всегда ошибается в свою пользу?!!!" (с)

Re: кто же были эти снайперы

Спасибо. Тут вот еще что важно- так как я имею энное количество детишек в своей семье, причем детишек приемных, для которых я не только мама, но и госопекун, я оказалась перед необходимостью, что называется, владеть оперативной информацией-насколько опасна ситуация, когда уже пахнет жареным и надо рвать когти, а когда надо просто подождать. Поэтому я однозначно не интересовалась информацией как фамилия убитого солдатика и откуда он родом, но в то же самое время отслеживала все моменты с позиции- где может рвануть и собирала ее из всех возможных и невозможных источников. Кстати, нам тогда предлагали вариант переселения в Украину- в Донецкую область. Слава Богу мы таким вариантом не воспользовались!
А уже сейчас, после того, как нам помогли пережить нелегкие времена, когда мы в реале оказались на грани голода- банк заблокировал карты с соцвыплатами и у нас не было ни копейки наличных денег-(помогли, кстати, именно те люди, которые сейчас со мной спорят, мои друзья- Ира, Люда, Дина и многие другие россияне) мы, в свою очередь, помогали и помогаем беженцам с Востока. Я не имею морального права все рассказывать, но мало кто из них считает Россию виновной в ситуации у них. Кто считает так-эвакуировался на территорию Украины. Кто другого мнения-бежит в Крым или Ростов. По количеству беженцев можно примерно оценить симпатии-антипатии.

Re: кто же были эти снайперы

Кто считает так-
эвакуировался на
территорию Украины. Кто
другого мнения-бежит в
Крым или Ростов. По
количеству беженцев
можно примерно оценить
симпатии-антипатии.

Вот это важно! Не будет однозначной картины от беженцев именно поэтому. А количество как узнать? СМИ с двух сторон, скажем так, слегка преувеличивают.

Re: кто же были эти снайперы

Вопрос - кто куда эвакуировался - содержит в том числе и "географический фактор". Куда ближе бежать? И какая дорога безопаснее.
Нельзя отрасывать наличие родственников. Если взрослые дети в России, хотя бы и на заработках, но у них есть жильё, где можно пересидеть, логичнее пробиваться в Россию.

Re: кто же были эти снайперы

Ань, ну и здесь тоже не все будет корректно, ты ж понимаешь. Сама знаешь, в лагерях беженцев под тем же Киевом и Днепром разные настроения, читала ведь от волонтеров- нафиг мы им помогаем, они все равно обожают своего Стрелка. Да и общие знакомые с известными настроениями есть.
Но и у нас тут есть такие, кто считает всех ДНРовцев сборищем маргинальных ублюдков. Но, правда, такие в Крыму соглашаются отсидеться, а на эвакуацию на материковую Россию не идут. Так что все очень приблизительно.

  • 1