?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.

  • 1
Цифры говорят о том, что они в разы аккуратнее, чем израильтяне, и в порядки - чем россияне. Но война да, мерзкое дело. И виноват в жертвах тот, кто ее начал.

Референдум должны пробивать с помощью длительных массовых граждпанских акций те, кому нужно, а проводить те, кто обязан по конституции.

В Ливии повстанцы начинали с "длительных массовых граждпанских акций" или сразу взялись за дело? В чем им и помогли.
И что сейчас в Ливии происходит?

Понятия не имею. Не слежу за событиями в Ливии. Мы говорим о Европе.

Мы говорим о законе и морали. Эти понятия одинаковы для всех.

Edited at 2014-08-03 10:08 (UTC)

Тупая, бессмысленная и бесцельная, но аккуратная бойня. И начал ее тот, кто бросил первую бутылку с зажигательной смесью на майдане.

Можно ли назвать создание ДНР и ЛНР массовой гражданской акцией? По мне - так да. Длительной она не стала потому, что тут же началась АТО.


Ну, извините. Мудрую и тонкую бойню еще не придумали для Вас.

И начал ее тот, кто раздал автоматы гопникам и завез наемников. Нет, даже не тот, кто на том же Майдне начал черепа студентам кроить. А вот именно тот, кто раздал автоматы.

я правильно понял, что вы думаете, что бойня эта "тупая, бессмысленная и бесцельная, но аккуратная и необходимая"? Тогда тут есть, что обсудить.

Какие цели эта АТО преследует, с вашей точки зрения? Насколько ее ход соответствует заявленным целям?

А про начало мы уже говорили, я вспомнил. Для меня - это зажигательные бутылки, для Вас - автоматы. Для востока Украины, видимо, тоже оказались бутылки. Имеют право на свое мнение.

А вы уверены, что ДНР и ЛНР - это и есть Восток Украины? Не надо про референдум. Он был похож на фразу из известного фильма "Подкидыш": Девочка, что ты хочешь, ехать на дачу, или чтобы тебе оторвали голову.

Бандиты, воюющие на востоке давно уже показали свое истинное лицо. Их мнение не совпадает с мнением мирных граждан востока.

я уверен, что это и были те самые гражданские акции. которые все, насколько я могу видеть, устроены ровно так, как в том фильме.

а с мнением киевских властей мнение мирных жителей, по вашему, совпадает?

Я вам не скажу "за весь" Юго-Восток, но могу трезво оценить ситуацию.Потому, что мой город чудом избежал участи донбасса, потому, что здесь близко. И наши больницы тоже заполнены ранеными. Потому, что на50 дворов улицы три мужика уже в Донбассе. И еще 10 ждут призыва( повестки получены). И среди них мой сын, у которого двое малышей.
Так вот. Возможно мы не идеальный народ и страна у нас проблемная. Но сепаратизм в Харькове угасает с каждым днем. Харьковчане хотят мира. И угрозу этому самому миру видят не из Киева, а из Москвы.

Однако есть в любом городе активисты-ленинцы, которые нифига не умеют в этой жизни. Вот эти люди - активные участники акций протеста. Надо же как-то чувство собственного достоинства повышать.

Возьмите этих людей (может пару тысяч на многомилионную Харьковщину) Вооружите их хорошей идеей и соседским оружием, выдайте им личного Гиркина и получите ХНР(простите за матерную аббревиатуру). И вот это не будет представительством Харькова. Это будет его головной болью.Именно поэтому харьковчане готовы сами разгонять сепаратистские митинги. И это при пропутинском мэре.

Edited at 2014-08-03 11:18 (UTC)

На мнение имеют. На автоматы, да еще завезенные - нет.

Цель АТО - вышвырнуть интервентов бандитов и восстановить нормальную жизнь на Донбассе. И они ее добьются, если Путин не решится на прямое вторжение.

Вы извините, я перестал Вас понимать :(

Зачем Путину прямое вторжение?

Зачем связана боем украинская армия - это я понимаю. Чтобы в Крым не лезла.

Зачем Крым аннексировали - тоже понимаю. Пока территориальные споры не урегулированы - Украина в ЕС не попадет.

А прямое вторжение зачем?

Про "вышвырнуть интервентов бандитов" - тоже не понимаю. Что мы знаем об интервентах, бандитах и автоматах ДО начала АТО?

Про "восстановить нормальную жизнь" - понимаю, но не верю. ATO должна бы обеспечить безопасные условия для начала восстановления, по идее. Но то, как она проводится, говорит мне, что замирением с жителями востока киевская власть не озабочена вообще. А без честного замирения никакого восстановления нормальной жизни не будет.

То есть вы признаете, что вот это все - ради того, чтобы Украина не попала в ЕС?

Это Вы у него спросите, я то откуда знаю.

Все бандиты и автоматы были на месте до начала АТО. За два месяца еще до.

По поводу бандитов с автоматами - а ты знаешь, где брать достоверную информацию? Я не знаю.
Некоторые утверждают, что они там были. Действительно, если это хорошо спланированная операция - это вполне логично.
Вроде как известно, что кто-то организованный и вооруженный захватывал административные здания. Уже с этого места были все законные основания их прогнать, вне зависимости от того, кто они были.

  • 1