?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
С одной стороны - ваше мнение очень важно для нас.

С другой - этот дебют и миттельшпиль уже настолько обмусолены, что жаль тратить время.

Давайте сразу перейдем к финалу - ЗАО "Россия", исчерпав политические и коррупционные возможности, с помощью военной силы эффективно заблокировала поглощение ЗАО "Украина" ЗАО "ЕС" (Украины Европейским Союзом).

С общечеловеческой морально-этической точки зрения это все неоднозначно, мягко говоря. Прямо говоря - так же мерзко, как и вся остальная "большая" политика.

С политической и военной - блестящая операция.

С экономической - посмотрим.

Есть возражения?

Конечно мое мнение очень важно для вас. Иначе зачем столько воды лить? Или "троллить", как это сейчас называется. Очень модно сейчас в России - троллят на всех уровнях. От представителя в ООН до ноунейма в ЖЖ. Только почему-то в ООН юмора не ценят.

стал быть - нет возражений. ну и хорошо...

Вы сразу азбуку цитируйте, что вы со словами возитесь, их же еще надо согласовывать, падежи, запятые - морока... А с азбукой-то вообще не поспоришь!

а вам обязательно поспорить? тогда напрягите волю! спорить можно и с азбукой! например, о букве Ё...

  • 1