?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Странная лексика, ну, ладно. А что лучше бойню продолжать? А слабо договориться о перемирии, ввести миротворческие силы (ООН, какие угодно), успокоить ситуацию,
а через полгода провести еще один референдум.

Или все-таки танки? Танки, конечно, гораздо лучше, я понимаю.

Перемире было, 10 дней. Все это время Россия вкачивала туда оружие и наемников. А Гиркин и К заявили, что для них нет никакого перемирия.
Что значит "какие угодно"? Силы есть только ООН. Ввести их не даст та же Россия, у нее право вето. Пока что даже спецов на место падения самолета проблема доставить.

10 дней - это мало, ничтожно мало.

"А Гиркин и К заявили, что для них нет никакого перемирия."
Там много кто, чего заявлял. Мне кажется, Порошенко просто поставил ультиматум.
Ни о каких референдумах речи не шло. Или я что-то пропустил?

"Силы есть только ООН. Ввести их не даст та же Россия, у нее право вето.
А слабо попробовать?

Попробуйте. Честно говоря, обсуждение в манере премудрого пескаря "если б все рыбы договорились" утомительно. Есть как минимум один человек, который точно может все это остановить. Это Путин ВВ. Напишете ему?

" Напишете ему?"
Вместе с Вами? Легко.

А рассуждения "если бы да кабы" не утомительны?
А если бы Янукович разогнал майдан из водометов? Десяток арестов (как делала СБУ в Донецке) и вообще крови бы не было.
А если бы у бабушки были ..., она была бы дедушкой.

А кстати, Вы уверены, что доблесть Турчинова - это не обычная трусость и растерянность? Я не знаю, я просто спрашиваю.


Меня мотивы Турчинова не интересуют. Я констатирую факт. Его распоряжение спасло крымчан.

Нет, я к таким не обращаюсь. Брезгую.

А не обязательно к ВВП обращаться.
И если серьезно, если появится открытое письмо, настоящее, конструктивное, я бы подписал с удовольствием.

Под "Слава Украине" подписываться не хочется. У меня дедушка с бандеровцами воевал, настоящими, непридуманными.
Пулю в спину получил, любили они в спину стрелять.

А нынешние (Ярош и прочие), наверное, милые ребята, наговаривают на них. Я не знаю.

Edited at 2014-08-03 11:02 (UTC)

у меня дед тоже воевал с бандеровцами - еще и шрамы на руке показывал.
но он в итоге сказал следующее "мне тогда было 18 лет и я был наивный советский хлопец. Сейчас же, когда мне уже 80, я их понимаю, и если бы сейчас ко мне пришел такой 18летний, я бы тоже в него стрелял" .. вот такое вот кино ...

Люда, перемирие выдерживали только официальные части. Войска олигархов чихать на него хотели, о чем Коломойский сразу и заявил.

Заявления Гиркина и ни на день не прерывающиеся поставки оружия из России тебя, как я понимаю, не волнуют.

Волнуют. Как и то, что перед началом АТО государство не побеспокоилось о гражданах, за которых отвечает- детях-сиротах, стариках в домах престарелых и психоневрологических диспансерах. Прошло два! месяца стрельбы прежде чем хоть кто-то что-то сказал по этому поводу. Не сделал, а сказал. А до этого- Даша со своими девочками, Петя Дудник со своими братами из "Украины без сирот", другие волонтерские организации. Точно такая же ситуация была и в Крыму. Людей просто кинули- спасайтесь, как можете. А патриот Коломойский еще создал ситуацию, чтобы у людей просто не было денег на это самое "спасайтесь"-даже элементарно билет купить на поезд или автобус.
Люда, меня всегда- и тогда и сейчас волновали только люди, которые сами о себе не могут позаботиться. И которые в условиях войны остаются беззащитными. Абсолютно. Перед любой грубой силой.

Угу. "Волнуют" - и опять абзац о том, как все плохо сделали украинские власти. Недостаточно мудро, разумно и резво выкарабкивались из глубочайшей задницы имея аннексию на одном конце страны, интервенцию на другом и постоянную угрозу диверсий по всей остальной территории, плюс пустой бюджет, саботаж силовиков и толпы уже имевшихся беженцев. Вот же сволочи. А Беня-то сволочь какая, не захотел еще стопицот инкассаторских машин с деньгами отправить Гиркину, чтобы тоже украл и нанял на них новых бандитов стрелять в украинских парней. Олигарх паршивый.
Но в адрес тех, кто устраивает аннексию, интервенцию и грабежи - ни слова. Лояльность,лояльность.

это кто же у привата машинки отжимал? а кто ему банкоматы и отделения жег? марсиане?
очень смешно, очень

Уй, какая у вас незамутненная картина. ООН туда не пойдет даже не потому что РФ вето наложит на ввод миротворцев, а потому что для них ДНР/ЛНР - бандформирования. Внутреннее дело Украины. Читайте мировую прессу.

Мы люди простые, чего с нас взять?

Все, что Вы написали, это Ваши предположения, и не более. Мне на Украину (и на Крым и проч.) наплевать. Тут ситуация более серьезная намечается.
И если есть хоть один шанс договориться, надо попробовать.

  • 1