?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Это не вранье. То, что многие были крымчанами, никак не отменяет всех названных мной фактов.
А многие не были. А многие и были, но сохранили верность присяге и уехали.

А насчёт того, что "киевские власти не дали приказ стрелять". Было интервью с главой одного райцентра. Он пять раз флаги над администрацией менял. Он в Киев звонил чтобы ему хоть что-нибудь приказали. Ему ничего не приказали. Власти в Киеве в тот момент практически не существовало.

Да ну? Аж целое ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВОЙ ОДНОГО РАЙЦЕНТРА? А кто ему должен приказать-то? Он местная власть, его жители избирали, что ему про каждый флажок должны из Киева ЦУ давать? Это ж не Россия.

Приказ был у военных ВСУ, совершенно конкретный. Не вызывал у них восторга, прямо скажем. Но они его исполняли.

>Приказ был у военных ВСУ, совершенно конкретный.
Приказ как документ официальный имеет номер и реквизиты. Назовите их пожалуйста. Кто вообще это приказ видел собственными глазами?

Вы правда думаете, что я держу в голове номера внутренних приказов вооруженных сил другой страны? Однако.

Но даже если бы. Я за событиями следила, факты знаю. Вам надо - вы найдите информацию и разберитесь. Я такой сервис не предоставляю.

  • 1