?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Видишь, как это устроено? "Помнится, в Симферополе хоронили..." - а он из Волгограда, оказывается. Но торжественного прощания в Симфеорополе и твоего желания видеть всё определенным образом достаточно, чтоб он превратился в жителя Крыма...

Дина, я сразу признала, что могу ошибиться. То, что в Симфе были торжественные похороны какого-то ополченца- факт. Почему именно похороны, а не прощание- дело было на Абдале, горкладбище. Я не историк и мне в те дни было о чем думать кроме каких-то фактов происходящей рядом истории. Да, признаю, я ошиблась. Ну давай теперь заберем у меня право на ошибки и неточности.

Ты опять передергиваешь. Я не про право на ошибки, а про то, как устроена избирательность восприятия. Таки не просто так устроили "торжественное прощание", а вот ровно для этого. Кто, что - никто не помнит, но был "погибший ополченец-крымчанин".

Я понимаю, почему ты видишь это так. Я тебе завидую, честно. Покой очень здорово поддерживает, когда ты - искренне! всей душой, не напоказ! - на стороне сильного и властного. Тоже так хочу.

Дина...вот не хочется материться, но...
В нашей семье в это время была годовщина одной из печальных дат. Мы поехали на кладбище. Автобус доезжает до центрального входа. Выходим- там стать негде. Естественно, спрашиваем- кого хоронят с такими почестями. Отвечают- погибшего самообороновца. Дальше мы идем к своим могилкам. Вот и все передергивание.

Угу. Отложилось, что отложилось, да. В полном соответствии с внутренним трендом - но в противоречии с реальностью, см. Ирину ссылку ниже.

Как ответили- то и отложилось. Ты бы в той ситуации дотошно выясняла-кто и откуда?

Тогда - нет.
Но сейчас-то?

Твои комментарии проходят под знаком - Я- очевидец!
И каждая ошибка/неточность здорово аукается. Полнейшее ИМХО.

Я, кажется, четко изложила, как получена информация.
Ладно, извини, молчу.

Я читала про обстоятельства, когда и как была получена эта информация.
И что?
Вот в данный момент ты по-прежнему считаешь. что на кладбище в Симферополе хоронили "бойца самообороны". убитого пулей снайпера/

Ты не могла бы озвучить точную дату?
я попробую выяснить. чьи это были похороны.

О!
Тогда это никак не мог быть "боец самообороны", убитый выстрелом снайпера в Симферополе. Его убили 18 марта. Похороны были 22-го.
Это кто-то другой.
Интересно, кто?

Вот если честно, то мне не очень интересно.

Точно 19-го (среда)?
А не 18-го (вторник)?

Видит Бог, я не хотела вмешиваться!

http://glavred.info/zhizn/v-simferopole-pohoronili-ubitogo-ukrainskogo-voennogo-opublikovany-foto-274883.html
"В Симферополе состоялась церемония прощания и похороны убитого в ходе штурма украинского военного - прапорщика Сергея Кокурина.

В Доме офицеров Симферополя состоялась церемония прощания с украинским военнослужащим, прапорщиком Сергеем Кокуриным, убитым в ходе штурма Центра оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

На церемонии прощания присутствовала делегация Генштаба Вооруженных сил Украины во главе с полковником Олегом Дидковским.

Также попрощаться с Сергеем Кокуриным пришли сослуживцы, друзья и коллеги.

Дидковский, от имени Минобороны и Вооруженных сил Украины, выразил глубокие соболезнования родным и близким убитого.

Похоронили Сергея Кокурина на городском кладбище Симферополя.

Напомним, 18 марта прапорщик Кокурин был убит на наблюдательной вышке во время штурма фотограмметрического центра Вооруженных сил Украины в Симферополе".

-------------------------------

Ровно наоборот, Ира! Ровно наоборот.

  • 1