?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
я уверен, что это и были те самые гражданские акции. которые все, насколько я могу видеть, устроены ровно так, как в том фильме.

а с мнением киевских властей мнение мирных жителей, по вашему, совпадает?

Я вам не скажу "за весь" Юго-Восток, но могу трезво оценить ситуацию.Потому, что мой город чудом избежал участи донбасса, потому, что здесь близко. И наши больницы тоже заполнены ранеными. Потому, что на50 дворов улицы три мужика уже в Донбассе. И еще 10 ждут призыва( повестки получены). И среди них мой сын, у которого двое малышей.
Так вот. Возможно мы не идеальный народ и страна у нас проблемная. Но сепаратизм в Харькове угасает с каждым днем. Харьковчане хотят мира. И угрозу этому самому миру видят не из Киева, а из Москвы.

Однако есть в любом городе активисты-ленинцы, которые нифига не умеют в этой жизни. Вот эти люди - активные участники акций протеста. Надо же как-то чувство собственного достоинства повышать.

Возьмите этих людей (может пару тысяч на многомилионную Харьковщину) Вооружите их хорошей идеей и соседским оружием, выдайте им личного Гиркина и получите ХНР(простите за матерную аббревиатуру). И вот это не будет представительством Харькова. Это будет его головной болью.Именно поэтому харьковчане готовы сами разгонять сепаратистские митинги. И это при пропутинском мэре.

Edited at 2014-08-03 11:18 (UTC)

Про Харьков я в курсе - есть личные связи. Да и сам я в Харькове провел достаточно времени, чтобы понимать, что особенно в Россию там хотеть некому - и так жизнь неплохая. Но и в то, что харьковчане полностью Киев поддерживают - не поверю.

Про Донецк - не в курсе, личных связей нет. Но в то, что ДНР поддержкой местного населения, или хотя бы части его не пользуется - тоже не верю.

Нет людей, которые ПОЛНОСТЬЮ поддерживают власть, я так думаю. Во всяком случае не у нас.

Боюсь, что руководство ДНР забыло донести до тех, кто их поддерживаЛ во время референдума, какими методами они планируют двигаться к цели.

Имперские замашки одного мужика, возомнившего себя царем, сделали возможной эту войну. И теперь этот же мужик ее активно финансирует. Ну не бросать же начатое! Он же Император! Проигрывать негоже!

я вот этой идеи про "имперские замашки одного мужика" никак в толк взять не могу.

речь о триллионах долларов, которые поменяют или не поменяют хозяина. при чем тут замашки?

Ооо, Сталина вот тоже деньги интересовали меньше, чем след в истории.

а вот это я не думаю, что правда.

СССР был проектом по переустройству мира, а не по оставлению следа в истории для одного руководителя.

деньги, как таковые, Сталина, наверное, не интересовали, но экономикой он всяко занимался больше, чем собственным PR

  • 1