?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
стесняюсь спросить тогда: а какая России выгода от непопадания Украины в ЕС?

Правильно стесняетесь - я в политэкономии дилетант, а очевидного тут ничего не нашлось.

Но, раз Вы свое стеснение перебороли - отвечу.

По моему мнению - России нужна живая и дружественная украинская экономика. Например, потому, что в России не варят сегодня сталь, и не делают прокат большого формата. ну и еще всякое, удобрения там, продукты питания. Высокотехнологичное кое что.

Переход в ЕС - это, как минимум, уход в недружественный лагерь (ЕС - это НАТО, с военной точки зрения), как максимум - разрушение украинской экономики.

как-то так...

То есть, получается, живая и дружественная украинская экономика нам важнее и во всех отношениях выгоднее, чем налаженные экономические связи с большинством европейских стран, которые сейчас под угрозой? Из-за санкций идет огромный отток капитала и западных инвесторов из страны. Неужели украинская экономика и Крым того стоили?

сталь и прокат - это реальные вещи, а финансовый капитал - это фантики, в лучшем случае.

про экономические связи - надо посмотреть через год...

А она останется после этого живой и дружественной?

"в России не варят сегодня сталь, и не делают прокат большого формата. ну и еще всякое, удобрения там, продукты питания. Высокотехнологичное кое что"

"Предприятие с полным металлургическим циклом, НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) производит чугун, слябы, холоднокатаную, горячекатаную, оцинкованную, динамную, трансформаторную сталь и сталь с полимерным покрытием."

Как страшно жить!

ну - вы выясните, какой ассортимент варят в мариуполе, и какой ширины там есть прокатные станы.

потом сравните с новолипецком.

кое-что станет понятнее...

Обалдеть! Путин решил изнасиловать Украину чтобы она была с ним живее и дружелюбнее! Чтобы крепче любила, ага!

> России нужна живая и дружественная украинская экономика

Ну и как - теми методами, что Россия применила, это теперь возможно?

О. И то, что сейчас делается - это путь к "живой и дружественной украинской экономике"?

> По моему мнению - России нужна живая и дружественная украинская экономика.

Пока экономика поддерживалась в состоянии "живой и дружественной" (а можно прямее - зависимой) - она дошла до всяческих копанок (кокс для производства чугуна нужен, а для получения кокса нужен уголь) из-за то ли истощения запасов угля, то ли недофинансирования (разведки пластов, проектирования и строительства шахт).

Безработные шахтеры, криминализация и т. д.

Нельзя сказать, что вышеперечисленное - творение РФ. Тут приложили руку "элиты" обоих "государств". Но вот то, что сейчас происходит - скорее попытка консервации в целях тех самых "элит".

"Скажи мне кто твой друг...".

О! Я в восторге! То есть теперь, после российского "невмешательства" в донецкий конфликт, после мирного оттяпывания Крыма, после того, как в адрес Украины из уст особо правдивых российских СМИ ничего иного, кроме "фашисты, хунта" и прочих комплиментов не звучало, именно теперь Россия получит дружественного, мирного, братского соседа? Интересные ожидания у Вас однако...

  • 1