?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Волнуют. Как и то, что перед началом АТО государство не побеспокоилось о гражданах, за которых отвечает- детях-сиротах, стариках в домах престарелых и психоневрологических диспансерах. Прошло два! месяца стрельбы прежде чем хоть кто-то что-то сказал по этому поводу. Не сделал, а сказал. А до этого- Даша со своими девочками, Петя Дудник со своими братами из "Украины без сирот", другие волонтерские организации. Точно такая же ситуация была и в Крыму. Людей просто кинули- спасайтесь, как можете. А патриот Коломойский еще создал ситуацию, чтобы у людей просто не было денег на это самое "спасайтесь"-даже элементарно билет купить на поезд или автобус.
Люда, меня всегда- и тогда и сейчас волновали только люди, которые сами о себе не могут позаботиться. И которые в условиях войны остаются беззащитными. Абсолютно. Перед любой грубой силой.

Угу. "Волнуют" - и опять абзац о том, как все плохо сделали украинские власти. Недостаточно мудро, разумно и резво выкарабкивались из глубочайшей задницы имея аннексию на одном конце страны, интервенцию на другом и постоянную угрозу диверсий по всей остальной территории, плюс пустой бюджет, саботаж силовиков и толпы уже имевшихся беженцев. Вот же сволочи. А Беня-то сволочь какая, не захотел еще стопицот инкассаторских машин с деньгами отправить Гиркину, чтобы тоже украл и нанял на них новых бандитов стрелять в украинских парней. Олигарх паршивый.
Но в адрес тех, кто устраивает аннексию, интервенцию и грабежи - ни слова. Лояльность,лояльность.

это кто же у привата машинки отжимал? а кто ему банкоматы и отделения жег? марсиане?
очень смешно, очень

  • 1