?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.

  • 1
Это я в курсе. Но зато Украина теперь получит статус его союзника, о чем до Крыма и речи не было. И в НАТО Украина не попала бы уже и сразу после Крыма, в связи с территориальным конфликтом.

В общем, вот это вот да - это люди, у которых цели внятно отличные от интересов страны.

интересы страны - это такая странная штука, нам от нее может еще хуже стать. Вот, Иосиф Виссарионович интересы страны соблюдал - никому мало не казалось.

Ну, наконец-то!
А то уж заждались про "эффективного менеджера".

что - я нерукопожатное что-то сказал?

  • 1