?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.

  • 1
Депортировали татар (не только татар, снимали хибару в советское время у депортированных из Крыма греков в местечке Гурзуф на побережье Азовского моря - в том самом Донбассе) задолго до того, как большинство нынешних крымчан оказались в Крыму (по распределению видимо в основном).

Так что не стоит сильно удивляться тому, что для них это вроде повешения сына Лжедмитрия во время смуты.

Если бы. Тогда бы они так не реагировали на татарскую цену.

Думаю не знают они про татарскую цену. Для них эта депортация - нечто далекое и чужое. И татары - какие-то непонятные пришельцы. Чужая боль, которая совершенно непонятна.

На чужое и непонятное люди реагируют равнодушием. А не взвиваются как ужаленные. Так - только на то, в чем знают свою вину.

Смоделируйте. Пораненные, да еще и "понаехали" и чего-то требуют. Легко представить себе. И все всех люто любят в процессе.

не непонятна, а неприемлема. Подруга в 90-х угодила в Крыму в больницу (сорвалась на восхождении). Со слов парня, который ее навещал и забирал потом: количество татар с ЧМТ было какое-то непредставимое (они тогда как раз возвращаться стали и пытались землю получить), и ненависть совершенно бешеная к ним.

  • 1