?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.

  • 1
Гражданин от гопника отличается не вероисповеданием тех или иных догм, и не согласием,несогласием со мной, а поведением. С фанерным щитом на пули, сбор денег самим народом, взаимопощь и уважение к правам личности (отсутствие грабежей и мародерства, самоорганизация в сообщества и координация их действий в режиме субъект-субъект - это гражданское общество, граждане. Все это мы видели во время Майдана. С автоматом на безоружных, деньги от кураторов из другой страны, жесткое подчинение паханам - это гопники.Все это мы видели в ДНР и ЛНР.

Людмила, у меня конечно нервы ни к черту в последнее время, но просто слезы навернулись от того, что Человек Вашего уровня в РФ так считает. СПАСИБО!!
Ваши комменты в этой ветке (не только в этой, но в этой - особенно), дают нам силы сжать зубы и попытаться держаться дальше.
спасибо

Вам только вперед. Тут как в родах - уже не передумаешь, хоть и больно. Плакать, материться - как угодно, но вперед.

Ох. Я зря трачу ваше и своё время, кажется.
В этом длинном комменте я писал не про то, кто тут гопник, а кто нет, а совсем про другое.

  • 1