?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Приказ был уже после референдума. когда застрелили человека.

Мне кажется, я ясно написала в посте, что не хочу анализировать причины. Это дело украинцев. Я только о том, что заслуги Путина в отсутствии стрельбы - ноль целых ноль десятых. Решили не стрелять украинцы. Если бы они поступили иначе, было бы много крови.

Решили не стрелять военные, а руководство - смотрите выделенным - от них ожидало применения оружия.
Военные, которые, как про них написала mama_17, в большинстве своем ждали случая отчалить в Россию. Заслуги украинцев тут нет никакой.

Edited at 2014-08-04 16:46 (UTC)

Военные на тот момент были под присягой Украине. Украинские то есть. Я понимаю, что для россиян это все пустой звук, главное, чего они хотели и какого случая ждали. Но военный - не лавочник. И поскольку ни один высший военный чин из крымского гарнизона не предстал потом перед судом в Украине, это значит, что они не саботировали распоряжения Киева, а таки выполняли.

Ну и уж точно здесь нет заслуги Путина.

Вы писали: "Однако правительство Турчинова запретило применять оружие".
А доказательств существования такого приказа не привели. Кто-то кому-то от кого-то.. и поехала гулять сказка. Из приведенного интервью ясно, что такого приказа не было, а наоборот, было подталкивание к стрельбе. Ну уже очевидно, что Ваш источник - ложный, а Вы все продолжаете выдумывать ситуации, когда бы это оказалось не так. Их того, что никто не предстал перед судом - совсем не следует Ваш вывод, что они будто выполняли какое-то распоряжение Киева. Ведь даже после прямого приказа стрелять никто не стрелял, это уж всем понятно, и никто на скамье не оказался. То есть, ненахождение на скамье совсем не значит, что они все выполнили, а Вы на этом что-то строите.

Про заслуги Путина я вообще молчу..

PS
Ok, я перебрал с этим: "после прямого приказа стрелять". Правильней сказать, как я и говорил до этого, это как нежесткое указание, но оно всё равно в случае существования приказа не стрелять отменяло этот приказ и приводило правовую ситуацию к состоянию, когда военные обязаны стрелять. И да, они не стреляли и посажены на скамью не были.

Edited at 2014-08-04 19:12 (UTC)

ожидало?

То есть, когда власти разрешают пользоваться газовым баллончиком, если нападет преступник, то власть ОЖИДАЕТ, что все ОБЯЗАТЕЛЬНО начнут его применять?

Edited at 2014-08-04 17:45 (UTC)

Если Вы не понимаете: это две разные ситуации, когда Крым отплывает практически бескровно и когда - хотя бы с небольшой заварушкой с жертвами. Во второй Россия находится гораздо в более худшем положении.

Ну, так заварушки не было.
Но при этом Вы обвиняете, что украинцы хотели ее устроить, и не считаете, что благодаря им этого не было.

Где логика?

Для небольшой заварушки уж нашли бы нужных людей, и приказа никакого не надо.


Ну, так заварушки не было.
Но при этом Вы обвиняете, что украинцы хотели ее устроить, и не считаете, что благодаря им этого не было.

Где логика?

Для небольшой заварушки уж нашли бы нужных людей, и приказа никакого не надо.


  • 1