?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
А я думаю, что вернут так же, как взяли - без выстрелов. С извинениями. Главное, чтобы не слишком скоро - чтобы у крымчан было время вылечиться от ностальгии по СССР.

Для этого ещё как минимум нужно чтобы Украина стала европейской страной, приняла бы те же европейские ценности в отношение этноменьшинств и отказалась бы от идеи сделать всех граждан справжними украинцами, как это понимают украинские националисты. Или Вы не слышали лозунгов - "Едина Украина, един народ", "Украина понад усе"? Я уж молчу про "москаляку на гиляку", "москалив на ножи" и прочие дикие вещи, на которые на Украине смотрят как на забавы детей.

Нет, для этого достаточно, чтобы упал режим Путина. А он упадет. И тогда все будет культур-мультур, по решению международных судов и под наблюдением ОБСЕ.

Что касается неполиткорректных высказываний, уж кому на эту тему лучше заткнуться от слова "совсем", так это гражданам РФ. То, что несет наше гостелевидение и наши типа парламентарии, настолько круче любых "москаляк", а уж если вспомнить типа президента, цитирующего то Гитлера, то Геббельса в каждой речи...

Нет, для такого нужно, чтобы РФ развалилась или обессилела беспредельно. Потому что бОльшая часть населения считает Крым российским (включая сам Крым) и отдавать его не настроена.

Если пургу гонят наши уроды - это не повод закрывать глаза на пургу, которую гонят уроды украинские. Если бы они не гнали свою пургу - и Януковича бы не случилось и дальнейших событий. Был бы нормальный выбор для Юго-Востока и шли бы они себе спокойно в Европу.

Повод, повод. Чтобы кого-то обвинять, надо самим быть хоть в какой-то степени порядочными.

Большая часть население ничего не брала и отдавать ей нечего. Население, которое отдало добровольно всю полноту власти в стране кучке ворья, никто даже спрашивать не будет. Как говорится, Бог дал, Бог взял.

Так у этого населения после Пу будут свои представители, пусть "представители". Это могут быть те же националисты. С ядреной дубиной, между прочим. Вы весьма смело в ситуации полной неопределенности рисуете очень конкретную картину.

Националисты могут быть средством свержения режима. Но власть им не удержать. Поймите, всеми этими взбрыками Россия де-факто утратила суверенитет. Ее судьбу теперь будет косвенно или прямо (в зависимости от степени безумия дальнейших взбрыков) определять мировое сообщество. Вернуть себе его она сможет только после демократической народной революции, хотелось бы, чтобы мирной. Ну, а если нет, то и нет.

Оо, ну вот нет. Вон, европка даже санкции всего на 3.5 месяца ввела, мол, Вова, ну ты одумайся и всё будет хорошо: они сами закончатся, тебе даже не так обидно будет.

про "москалив" - помолчим. Ерунду лепят. стыдно.

а чем Вам не нра "Едина Украина, един народ", "Украина понад усе"?????

мы не делимся по этносу.

Украинец - это другое.
Армяне, грузины, греки, татары, цыгане, евреи, которых я знаю - считают себя УКРАИНЦАМИ.

я сама этнически не украинка, но я гражданин этой страны.
значит - украинка.

Кому-то стыдно, а кому-то - нет. Даже Фарионша доси в ВР. Националисты поняли, что им пока затихнуть надо, а потом вся дурь типа "Лиза - что за имя, это же от слова лизать" снова полезет на поверхность. Как сказал Филатов ".. а вешать будем потом", хоть это и немного про другое.

"Украина понад усе", "Дойчланд юбер аллес".. какие похожие мотивы.
"Украина понад усе" = украинский либерал кончается там, где начинается украинский вопрос? У нас тут проблема с пониманием, что государство - для человека, а не человек - для государства, а у вас, смотрите-ка, уже решили, для чего нужен человек.

УКРАИНЦЫ вы все пока у вас есть внешний враг, а потом условия, чтобы вам считаться украинцами, начнут ужесточаться..

Результаты голосования на президентских выборах в Украине свидетельствуют о том, что доля населения, поддерживающая одиозные лозунги, российскими СМИ преувеличена. Никто из тех кандидатов, кого можно назвать экстремистски настроенными, не набрал и 1 процента.
Российские официальные лица позволяют себе гораздо более экстремистские лозунги.
Я уж не говорю о том, что не далее, как позавчера, я на пути от электрички насчитала три свастики. Ну это да. "Не официальная" позиция

Националист Ляшко набрал 8%. Националист Ющенко был президентом. "Едина Украина, един народ" - это линия на выравнивание всей страны под одну гребенку, которую установят националисты. Эта линия давно уже расколола страну, она же привела во власть мерзавца Януковича - на противоречии, и она же будет продолжаться дальше.

Отвечаю просто чтобы вам не пришло в голову, что мне "нечего" на это ответить.

Вы сами с собой разговариваете: вы сами СЕБЕ выдвигаете некий тезиз, потом, считая этот (сам себе выдвинутый) тезис аксиомой, его развиваете ( не замечая, что вы уже с этого момента сам(а) с собой разговариваете, т.к. тезис никто, кроме вас, не выдвигал).

Потом вы тезис развиваете. Ну а потом вы сами себя в чем-то вами же придуманном и основанном на изначально неверном посыле - переубеждаете.

Ну что ж. Мешать не буду. Продолжайте. Только без меня.

Я же, начиная с тезиса "националист Ляшко" и заканчивая: "ЭТА линия расколола страну", не согласна ни с чем. И считаю эти все глубокомысленные умозаключения вашими собственными проблемами и вашими же собственными домыслами.

Не согласны? Так переубеждайте! Зачем разговаривать со мной НЕ МНОЮ выдвинутыми тезисами?

Вы мне канал ОРТ напоминаете. Но ДАЖЕ ОНИ "националистическую победу" на украинских выборах истерически "аргументировали" явной ложью о результатах Яроша, а не Ляшко.

Ляшко - подобие Жирика. Жирика вполне можно считать националистом, хотя наши нац-ты с этим и не согласятся. То же можно сказать про Ляшко. И даже то, что укр нац-ты не согласятся - ориентация-с.

Ющенко-националиста не отрицаете? Это ведь повесомей фигура. Идеология-то никуда не ушла. Неуспех нац-тов понятен, появился внешний и внутренний враг и приоритеты поменялись. А до этого они обозначили свои приоритеты и силу сразу после победы Майдана отменой в ВР закона Колесниченко-Кивалова о статусе русского языка. Очевидно, были дела намного актуальней, но, как видно, не для некоторого контингента ВР. Неожиданно (надо же!) получили крайне сильную негативную реакцию. Когда поняли, что наделали - под благовидным предлогом откатили отмену (с помощью вето, наложенным Турчиновым) и даже решили оправдаться днем русского языка.

Про Янука и линию раскола - довольно очевидно, Янук всегда разводил свой контингент статусом русского языка как второго госа, и никогда его не реализовал бы, чтобы морковка не пропала. Чтобы подробно - это многа буков надо, лень, просто порекомендую мнение Веллера по этому поводу http://echo.msk.ru/programs/personalno/1346172-echo/#element-text и ЖЖ loboff.livejournal.com - т-щ из Донецка, который, по его словам, как и многие его земляки, искренне хотел стать лояльными новой постсоветской родине - Украине, чего не случилось по причине политики нац-тов. Журнал давно ведется, так что это не то чтобы он взял и соврал, используя как прием.

Я отрицаю все ваши утверждения, включая "Ющенко - националист" и "Ляшко - подобие Жирика". И не вижу с вашей стороны намерения меня в чем-то аргументированно убедить. Поэтому не имею ответного желания.
Как минимум, надо начать с того, чтобы объяснить, какой смысл вы вкладываете в понятие "националист" и "подобие Жирика". А потом уже конкретно с аргументами переходить к Ляшко и Ющенко. С примерами и параллелями. Хотя... и это был бы далеко не самый гарантированный способ убедить. Но вы ведь и этого не делаете!

  • 1