?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Оо, ну вот нет. Вон, европка даже санкции всего на 3.5 месяца ввела, мол, Вова, ну ты одумайся и всё будет хорошо: они сами закончатся, тебе даже не так обидно будет.

Ну вот да. Не обольщайтесь. Мир этих выкрутасов терпеть не будет. Он просто удавит Вову, но медленно, давая своему бизнесу время адаптироваться и снизить риски. А куда спешить?
Да, они предпочти бы, чтобы он одумался. А нет - так окажется, что это были цветочки.

Оно нужно миру - получить ещё одну Северную Корею? Оно нужно Штатам - усилить Китай Сибирью? Конспирология, конспирология..

Вот именно - им это не нужно. Поэтому Вова пойдет лесом, так или иначе. Будет наглеть - очень быстро. Не будет - медленно и печально.

Так они и считают, что с ВВП Россия превращается как раз в Сев.Корею

Я вот могу выдвинуть другое предположение, может, они считают, что Вова окуклится, только если его совсем загнать в угол, и тогда создаст режим престолонаследия по типу севкорейского. Если этого не делать - все равно в недалекой исторической перспективе он двинет кони.. а поак будут долбить, оставляя возможность для России выбраться.

Ну что я могу сказать... Выдвигайте ваши предположения наздоровье.
Мне не дано понять, на чем они основаны.
Я имею уверенность, что это все уже было, и СССР в итоге грохнулся в результате медленного удушения экономического (поправок Джексона-Венига, навязанной гонки вооружений, падения цен на нефть): сколько было можно терпеть эмм.. злобного гиганта, держащего все свое население за железной стеной и постоянно грозящего миру ботинком и ядерной кнопкой.
Вот таким же медленно-удушающим путем и сейчас пойдут...

1. Совок - это была система, а не одна личность. Сейчас система не выстроена. Пу - экземпляр с обозримым сроком жизни, а не система. Пока. Если не дать Пу возможности выползти - он начнет строить такую систему, закукливать страну. Это Западу не нужно.

2. Санкции введены на короткий срок. Это сигнал, который постоянно повторяется. Например: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=179133 :
....
Также Брок рассказал, что цель санкций — показать Владимиру Путину, что его политика дорого ему обойдется. «Это цель санкций. Если он перестанет поддерживать сепаратистов и Киев сможет установить центральную власть по всей украинской территории, мы готовы быстро отменить санкции полностью или частично», — добавил он.

1. Какие есть основания полагать, что "если дать ему возможность выползти" он ею воспользуется? Да плевать он хотел на любые возможности. Я не думаю, что они ему нужны, и он их ищет вообще. Вполне возможно, что неоткуда ему "выползать" с его точки зрения (как, впрочем, и с точек зрения поддерживающего его населения).

2. Если вектор "взяли", его не изменят. Поправку Джексона-Веника приняли в 1974 году, отменили только недавно, в 2012. Поправку приняли в связи с трудностями, чинимыми правительством Брежнева при выезде евреев. Это ОЧЕНЬ медленная инертная машина. Свершившимся фактом является то, что ряд решений уже принят: Россия отныне надолго объявлена "страной нон-грата". Очень надолго. Эти самые нами ненавидимые западные "они" долго принимают решения, а еще дольше их отменяют

1. по крайней мере возможность они оставляют.
2. последствия будут долгими, с этим согласен.

  • 1