?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Вот как об этом говорится на сайте президента Украины:
http://www.president.gov.ua/news/30157.html
...
Виконувач обов'язків Президента України, Голова Верховної Ради України Олександр Турчинов з метою захисту життя та здоров'я українських військовослужбовців дав дозвіл на використання зброї, відповідно до військових статутів.
...
Согласно Уставу караульной службы, часовой обязан применять оружие безусловно после предупреждения и при каких-то условиях обязан применять его без предупреждения. ОБЯЗАН.

Сходите, найдите там про самозащиту..

Опять то же самое. Там про применить оружие, а где, как и при каких условиях не написано.
Я ведь тоже могу спросить, а где там про - применяйте оружие при первой же возможности.


http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247115386

В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма ..., ради защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, в соответствии с решением исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности Министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия.

А если рассматривать с точки зрения устава караульной службы, то наш президент тоже хочет заварушки. Или у нас часовой стрелять не обязан )))

Караульный естественно должен стрелять без приказа. Он же не будет его ждать, его и убить могут.
Я про действия других, особенно, когда и нападать не нападают, и вообще непонятно, их часть или уже не их и т.д. и т.п.


  • 1