?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Так они и считают, что с ВВП Россия превращается как раз в Сев.Корею

Я вот могу выдвинуть другое предположение, может, они считают, что Вова окуклится, только если его совсем загнать в угол, и тогда создаст режим престолонаследия по типу севкорейского. Если этого не делать - все равно в недалекой исторической перспективе он двинет кони.. а поак будут долбить, оставляя возможность для России выбраться.

Ну что я могу сказать... Выдвигайте ваши предположения наздоровье.
Мне не дано понять, на чем они основаны.
Я имею уверенность, что это все уже было, и СССР в итоге грохнулся в результате медленного удушения экономического (поправок Джексона-Венига, навязанной гонки вооружений, падения цен на нефть): сколько было можно терпеть эмм.. злобного гиганта, держащего все свое население за железной стеной и постоянно грозящего миру ботинком и ядерной кнопкой.
Вот таким же медленно-удушающим путем и сейчас пойдут...

1. Совок - это была система, а не одна личность. Сейчас система не выстроена. Пу - экземпляр с обозримым сроком жизни, а не система. Пока. Если не дать Пу возможности выползти - он начнет строить такую систему, закукливать страну. Это Западу не нужно.

2. Санкции введены на короткий срок. Это сигнал, который постоянно повторяется. Например: http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=179133 :
....
Также Брок рассказал, что цель санкций — показать Владимиру Путину, что его политика дорого ему обойдется. «Это цель санкций. Если он перестанет поддерживать сепаратистов и Киев сможет установить центральную власть по всей украинской территории, мы готовы быстро отменить санкции полностью или частично», — добавил он.

1. Какие есть основания полагать, что "если дать ему возможность выползти" он ею воспользуется? Да плевать он хотел на любые возможности. Я не думаю, что они ему нужны, и он их ищет вообще. Вполне возможно, что неоткуда ему "выползать" с его точки зрения (как, впрочем, и с точек зрения поддерживающего его населения).

2. Если вектор "взяли", его не изменят. Поправку Джексона-Веника приняли в 1974 году, отменили только недавно, в 2012. Поправку приняли в связи с трудностями, чинимыми правительством Брежнева при выезде евреев. Это ОЧЕНЬ медленная инертная машина. Свершившимся фактом является то, что ряд решений уже принят: Россия отныне надолго объявлена "страной нон-грата". Очень надолго. Эти самые нами ненавидимые западные "они" долго принимают решения, а еще дольше их отменяют

1. по крайней мере возможность они оставляют.
2. последствия будут долгими, с этим согласен.

  • 1