?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
Ляшко - подобие Жирика. Жирика вполне можно считать националистом, хотя наши нац-ты с этим и не согласятся. То же можно сказать про Ляшко. И даже то, что укр нац-ты не согласятся - ориентация-с.

Ющенко-националиста не отрицаете? Это ведь повесомей фигура. Идеология-то никуда не ушла. Неуспех нац-тов понятен, появился внешний и внутренний враг и приоритеты поменялись. А до этого они обозначили свои приоритеты и силу сразу после победы Майдана отменой в ВР закона Колесниченко-Кивалова о статусе русского языка. Очевидно, были дела намного актуальней, но, как видно, не для некоторого контингента ВР. Неожиданно (надо же!) получили крайне сильную негативную реакцию. Когда поняли, что наделали - под благовидным предлогом откатили отмену (с помощью вето, наложенным Турчиновым) и даже решили оправдаться днем русского языка.

Про Янука и линию раскола - довольно очевидно, Янук всегда разводил свой контингент статусом русского языка как второго госа, и никогда его не реализовал бы, чтобы морковка не пропала. Чтобы подробно - это многа буков надо, лень, просто порекомендую мнение Веллера по этому поводу http://echo.msk.ru/programs/personalno/1346172-echo/#element-text и ЖЖ loboff.livejournal.com - т-щ из Донецка, который, по его словам, как и многие его земляки, искренне хотел стать лояльными новой постсоветской родине - Украине, чего не случилось по причине политики нац-тов. Журнал давно ведется, так что это не то чтобы он взял и соврал, используя как прием.

Я отрицаю все ваши утверждения, включая "Ющенко - националист" и "Ляшко - подобие Жирика". И не вижу с вашей стороны намерения меня в чем-то аргументированно убедить. Поэтому не имею ответного желания.
Как минимум, надо начать с того, чтобы объяснить, какой смысл вы вкладываете в понятие "националист" и "подобие Жирика". А потом уже конкретно с аргументами переходить к Ляшко и Ющенко. С примерами и параллелями. Хотя... и это был бы далеко не самый гарантированный способ убедить. Но вы ведь и этого не делаете!

Ба, да тут, оказывается, про дважды-два требуется теорему доказать :))

http://censor.net.ua/news/118885/nemetskie_eksperty_radikalnyyi_natsionalizm_timoshenko_i_yuschenko_ne_sovmestim_s_evropeyiskimi_ts
"Немецкие эксперты: радикальный национализм Тимошенко и Ющенко не совместим с европейскими ценностями"

http://institute.gorshenin.ua/news/246_na_smenu_etnicheskomu_natsionalizmu.html
"На смену этническому национализму Ющенко придёт экономический национализм Януковича - Кость Бондаренко"

http://newsland.com/news/detail/id/1045546/
"Ющенко начал агитировать за националистов"

Вообще не понимание, про что это - "ответное желание"..

Утверждения Веллера тоже отвергаете? Могу подкинуть аналогичных от Латыниной - все проукраински настроенные и все как один про полезность федерализации (которая закрыла бы возможность для нац-тов проводить их политику) и второй русский гос.

Edited at 2014-08-06 16:38 (UTC)

Да. Именно так: мне требуется доказывать про дважды-два. Правда, это не теорема. Но мне требуется доказывать.
Можете, впрочем, не напрягаться. Боюсь, вам не удастся мне что-либо доказать, тем более, что ни мнение Веллера, ни мнение Латыниной в этом "благородном" деле убеждения меня вам не помогут. А еще дело осложняется тем, что у меня наблюдается "вообще непонимание". Жуть. Могу расписаться в полном вас непонимании. Если это вас хоть сколь-нибудь утешит.

Да у меня все прекрасно. Вижу, на какой-то из Ваших шаблонов наступил больно, уж простите:)).
Мне-то все понравилось. Особенно это "Отвечаю просто чтобы вам не пришло в голову, что мне "нечего" на это ответить".
О да, Вам есть чем ответить: " ... не согласна ни с чем.. Не согласны [что я не согласна]? Так переубеждайте!" Супер! :))) Пятиминутка здорового смеха..

  • 1