?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Без единого выстрела"
ludmilapsyholog
Честно говоря, достало в обсуждениях натыкаться на пущененое Собчак и с тех пор многократно повторенное про "Путин взял Крым без единого выстрела". Типа, как бы там ни было, а молодец. А то бы там было как на Донбассе.

Вообще-то выстрелов в Крыму не было по одной единственной причине - украинские военные не стали стрелять. Хотя имели для этого все права и основания. И нельзя сказать, что их не старались спровоцировать - по отношению к ним "вежливые люди", мягко говоря, не были вежливы: угрожали расправиться с семьями, оскорбляли. Однако  правительство Турчинова запретило применять оружие, и военные выдержали прессинг.
Если бы такого приказа не было, или у украинских военных сдали бы нервы и они не смогли его выполнить, в Крыму бы, наверное, стреляли до сих пор.

Можно спорить о причинах этого решения, о его целесообразности, но это дело самих украинцев.
Просто врать-то не надо. Путинские как раз были готовы стрелять и провоцировали стрельбу.

А уж крымчане подавно могли бы спасибо сказать бывшей Родине. Сейчас бы вовсе не о неудачном сезоне беспокоились.


  • 1
1. Какие есть основания полагать, что "если дать ему возможность выползти" он ею воспользуется? Да плевать он хотел на любые возможности. Я не думаю, что они ему нужны, и он их ищет вообще. Вполне возможно, что неоткуда ему "выползать" с его точки зрения (как, впрочем, и с точек зрения поддерживающего его населения).

2. Если вектор "взяли", его не изменят. Поправку Джексона-Веника приняли в 1974 году, отменили только недавно, в 2012. Поправку приняли в связи с трудностями, чинимыми правительством Брежнева при выезде евреев. Это ОЧЕНЬ медленная инертная машина. Свершившимся фактом является то, что ряд решений уже принят: Россия отныне надолго объявлена "страной нон-грата". Очень надолго. Эти самые нами ненавидимые западные "они" долго принимают решения, а еще дольше их отменяют

1. по крайней мере возможность они оставляют.
2. последствия будут долгими, с этим согласен.

  • 1