?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кстати,
ludmilapsyholog
когда в конце 80-х на полках остались только горох и морская капуста (а витамины группы  В и йод  необходимы для хорошей работы мозга), население буквально за пару лет поумнело настолько, что разлюбило КПСС. Полноценное питание - это очень важно.


  • 1
В Питере до такой аскезы не доходило. Макароны "7,62" и минтай были всегда )

Скажем так, до Горбачёва в провинции, без учёта городов-героев М. и Л., были в свободной продаже без перебоев маргарин и бутербродное масло (вкус замазки, но дешевле обычного), белый и чёрный хлеб, молоко, кефир, хлеб чёрный и белый, яйца, сахар, чай, макароны/вермишель/рожки (увы, из мягкой пшеницы, оттого липкие), пельмени (с перебоями, в народе ходил слух, что фарш в них — из ондатры), манная, пшённая и перловая крупа, нерафинированное подсолнечное масло, галеты, сладкое печенье, конфеты класса «Дунькина радость», ириски и соевые батончики «под шоколад», изредка — театральная помадка, плавленые сырки, рыбные консервы, квашеная капуста и маринованные огурцы в 3-литровых банках, соки (яблочный, томатный и берёзовый с мякотью), иногда выбрасывали в булочных торты типа «Сказка» (бисквит, сироп, масляный крем). Плюс бухло в ассортименте от плодово-выгодной бормотушки до марочных вин, водки и коньяка и табачные изделия.

В Архангельске пельмени были только рыбные, бутербродного масла не было, зато были вкусные прибалтийские конфеты почему-то, которых не было даже в Питере :)

Кстати да, в Мурманске тоже были литовские конфеты , а вот колбаса и масло по талонам ( 0.5кг колбасы и 400-600г масла на 1 талон) еще с 82 года ( а может и раньше)

  • 1