Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.

Ща еще арбузники подсуетятся. Раньше-то арбуз из Америки был, а теперь из Астрахани.

арбуз из астрахани и не один - выбросили оба сейчас. каждый был по 250 руб Наедимся теперь всего

Для полного счастья можно добавить, что мясо тоже дешёвым не будет. Точно. Изначально полагать, что в условиях неконтролируемой монополии наши "лучшие друзья" по БРИКСу нам цены не вздёрнут, было по меньшей мере наивно.

А почему бы и нет? Столько лет люди учились выживать, бороться, совершать подвиг (штопать колготы, да-да), зато понятно же, что делать! А тут - капитализм какой-то непонятный, можно такой выбор сделать, можно вот такой, никто за тебя не подумает, не решит, да еще и сомнения могут навалиться - а тот ли выбор? Не лучше ли как раньше (ну, как оно там в голове видится, в сильно смягченном варианте) - зато ракеты и балет, и нас все боятся, уважают, значит. И главное, чтобы все были равными, пусть нищими, но одинаково. Вот тут еще власти нужно поработать, изобразить, как они с Западом борются и несут тяжкие потери тоже в этой борьбе.

страх и нежелание выбирать - это ещё одна черта советских людей, да

Сейчас еще не весело. Весело будет, если в Ашанах склады начнут истощаться, а перепродажи белоруссами и прочие схемы еще не войдут в силу.

По поводу проблем с молочкой - откровенно говоря, с ней было так себе безо всяких санкций.

Все наносное смоется) особенно подкрепленное чеками и отощавшим карманом. Надеюсь)

Садистские самосанкции введённые Путиным вызывают у меня худшие опасения о психическом здоровье "национального лидера".

В этом опасность двойная:
- его болезни заразна, уже насчитывается около 86% заражённых;
- в этом своём больном состоянии он "дрова ломает" - будь здоров!

в голове не укладывается. неужели железный занавес еще раз... и ради каких высоких целей? прикрываются тем, что "зато" у вас нет войны, беспорядков и майдана, но я не понимаю, к чему вся эта затея вообще. лес рубят - щепки летят?

Причем в Киеве с Майданом небось есть чего кушать.

Мне тоже кажется, что главная причина: "Достало".
Где традиционная штопка носков. И стирка ручная.
Всякие памперсы достали.

позавчера покупал нектарины по 60 руб/кг. вчера на рынке они были в такую же цену. плоские персики или нектарины, дп дорогие 200 руб/кг. но они и так всегда стоили. абрикосы 80-100 в зависимости от сорта.

рынок в зеленограде у станции крюково.

Если вы смотрите цены в Азбуке Вкуса, то как бы да ;)

В соседней Пятерке, на входе продают. На рынке наверное дешевле, но не всегда туда удобно ехать. Тем более рынки позакрывали многие.
Я сравниваю цены В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, с интервалом в неделю.

Я вчера была на рынке - овощей и фруктов изобилие и кажется, не уверена, чуть дешевле, чем год назад.

Мне тоже показалось, что дешевле.

Неделю в ПЕРЕКРЕСТКЕ не было моркови и кабачков.
Исчезли персики и нектарины.
На лимоны цена стала 126 руб./кг.

Ассортимент почти советский - обеднел.

О скачке цен судить можно будет только после 15.11.
В Москве негде хранить п/о продукцию - овощебазы по назначению не работают.

Пенсионеры отродясь не покупали фрукты и овощи за такие деньги. А на рынке цены никак не отреагировали на санкции. И на ярмарках выходного дня - тоже.
Если отдельно взятые владельцы фруктовых палаток решили поднять цены (причем на продукты, купленные не вчера) - это на их совести. Как после разнообразных происшествий в метро - стоят у метро таксисты, которые готовы отвезти бесплатно, и те, которые просят по полторы тысячи за то, что обычно стоит 300 рублей. Можно ехать за полторы тысячи и проклинать кровавый режим, который тут совершенно ни при чем.

У нас в Сибири пока тишина. Курей в любых видах полно, домашняя несушка по 250 -- цены те же. Прочего мяса тоже много: мякоть говядины свежайшая прекрасная по 350, сердце и печень по 180 --- это давно устоявшиеся цены.

Мб, что-то и изменится через какое-то время, тогда увидим. Говорят, местные хозяйства леХко увеличат поголовье свиней в 3-4 раза...

Арбузы в Ашане по 8 рублей (только что приехали оттуда). Около Метро арбузы на прошлой неделе были по 12. На местном рынке арбузы по 18-20 (это рядом с домом).
Помидоры на рынке рублей по 80 (самые вкусные). Огурцы по 30.
Яблоки (краснодарские и другие вкусные -- не Польша и не восковый импорт) по 84,50 в ближнем недешевом магазине.

Да, у вас вряд ли было много из ЕС. Но теперь будете кормить Москву:)

Спрос рождает предложение...

Как раз пенсионеров-то и не жалко. Много лет они преданно голосовали за Путина и верили в него. И продолжают верить далее.
На днях случайно подслушал разговор двух "одуванчиков". Одна другой сказала: "Вот и хорошо, что больше не будет импортных персиков. А то купила как-то, так там никакого вкуса, сплошной порошок". О вкусах не спорят, конечно, но обнаружить порошок в персике - это же как надо быть зазомбированной нашей пропагандой.
Как это не жестко звучит, но цензовое избирательное право, действовавшее во многих странах Европы до введения всеобщего, было разумной штукой. Не платишь налоги - не голосуешь.

Edited at 2014-08-17 16:17 (UTC)

А мне все равно жалко:( На старости лет желания острые, как в детстве. И как бы они ни голосовали, неужели не заслужили персиков?

?

Log in

No account? Create an account