?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
Пенсионеры отродясь не покупали фрукты и овощи за такие деньги. А на рынке цены никак не отреагировали на санкции. И на ярмарках выходного дня - тоже.
Если отдельно взятые владельцы фруктовых палаток решили поднять цены (причем на продукты, купленные не вчера) - это на их совести. Как после разнообразных происшествий в метро - стоят у метро таксисты, которые готовы отвезти бесплатно, и те, которые просят по полторы тысячи за то, что обычно стоит 300 рублей. Можно ехать за полторы тысячи и проклинать кровавый режим, который тут совершенно ни при чем.

За это время в магазины подтянутся другие производители - из стран, которых санкции не касаются.
И спадет паника, заставляющая сейчас граждан скупать молоко ящиками - благо, современное молоко хранится без проблем по два месяца.

Угу. А если не подтянутся, то разбодяжат то, что было. Бумаги в колбасу добавят. Они же это тоже умеют - как и Скойбеда штопать колготки.

Молоко, которое по два месяца хранится, делается из сухого. Которое у нас импортное, из Европы же...

9 ноября заканчиваются ярмарки. или неделей раньше. я чет не помню, до какого числа. но помню, что в ноябре.

На рынках? Да ведь там дороже? Я вообще поражаюсь, то ли у нас в Питере какие-то рынки особенные, то ли ещё в чём дело - но то, что за пять метров от Невского стоит сто рублей, на рынке продаётся по двести.

На рынке традиционно чуть дороже мясо - но у нас на рынке сейчас оно стоит ровно столько же, сколько стоило до санкций.
Рынки разные бывают - на нашем же рынке есть палатки с теми самыми помидорами по 200 рублей, а есть "овощные ряды", где помидоры всех видов от 30 до 50 рублей.

Кстати, у нас сегодня на "ярмарке выходного дня" (у м.1905 года) самые дешевые помидоры-сливки были в одном месте и стоили 60р. Другие помидоры в паре палаток были по 80р, но в основном - 90-120р.

Чтобы доехать до рынка у ст.Крюково, мне нужно потратить 225р в оба конца. Поскольку я - не ломовая лошадь и 20 кг не подниму, то экономической целесообразности - никакой.

В черте Москвы только такие рынки и остались, судя по всему. 3 (три) ближайших к моему дому рынка, где можно было купить что-то дешевле, давно закрыли. Пару раз ездила в другие места, но там именно что всё дороже. Есть (если ещё не закрыли, правда) один дешёвый рынок почти у МКАДа, но мне лично туда ехать почти два часа в один конец...

у нас с мужем родители живут за тысячу км от Москвы. там тоже с рынками все в порядке. кроме того, у очень многих людей овощи с собственной дачи, например. это в Москве дача - прежде всего место отдыха и шашлыков, подальше от МКАДа, где не такие высокие зарплаты, это источник еды.

Судя по тому, что я читаю в ЖЖ, у вас в столице за пачкой беломора стой сорок минут в гипере, потому что всему кислород перекрыли?

У нас тоже рынок дороже супермаркета. Подмосковье, ближайшее.

На рынке цены еще как отреагировали. Яблоки, появившись было по 30, на неделю исчезли. И вернулись потом по 70-100. Абрикосы скакнули с 60 до 160, сливы тоже раза в полтора вздорожали... Картошка, правда, на 3-5 рублей за то же время подешевела. (Рынок в Москве, у м. Теплый Стан)
А в магазине, где в апреле отличные "отечественные" яблоки (думаю, Польша или Молдавия) стоили 50-60 р., сейчас продается уж точно отечественная падалица по 70-90.

О, я на этот рынок ездила, пока ребёнок не родился (сейчас не хочется его столько таскать - очень уж далеко от нас).

Как он вообще поживает? Не сократили его площадь? Цены на всякие сыр-масло-сметану относительно сетевых магазинов какие, подскажите, пожалуйста?

  • 1