?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
У нас в Сибири пока тишина. Курей в любых видах полно, домашняя несушка по 250 -- цены те же. Прочего мяса тоже много: мякоть говядины свежайшая прекрасная по 350, сердце и печень по 180 --- это давно устоявшиеся цены.

Мб, что-то и изменится через какое-то время, тогда увидим. Говорят, местные хозяйства леХко увеличат поголовье свиней в 3-4 раза...

Арбузы в Ашане по 8 рублей (только что приехали оттуда). Около Метро арбузы на прошлой неделе были по 12. На местном рынке арбузы по 18-20 (это рядом с домом).
Помидоры на рынке рублей по 80 (самые вкусные). Огурцы по 30.
Яблоки (краснодарские и другие вкусные -- не Польша и не восковый импорт) по 84,50 в ближнем недешевом магазине.

Да, у вас вряд ли было много из ЕС. Но теперь будете кормить Москву:)

Если в 3-4 раза увеличат поголовье, то почему бы и не покормить? Даже очень здОрово было бы. С кормами (как говорят знакомые скотовладельцы) у нас все не так плохо: сено, во вс.сл., местное.

Ну, посмотрим... В интересное время живем... (затрудняюсь со смайликом)

Edited at 2014-08-17 16:11 (UTC)

Простите, свиньи едят сено?
Сено едят коровы, поголовья которых нет.

Хорошо, если просто получится на первое время быстро и правильно перераспределить логистику обеспечения регионов.
Потому как любая скотина растет годами. Кроме кур на гормонах, конечно.

Edited at 2014-08-17 18:03 (UTC)

"Сено едят коровы, поголовья которых нет." === коровы у нас здесь тоже есть. Во всяком случае, на рынках и обычных магазинах (не относящихся к крупным сетям) мясо местное: Новосибирская область, Алтайский край. Насколько знаю, проблем с местным сеном для этих коров в этом году нет.

И слава богу, что Сибири хватает. Я имела в виду нет достаточного поголовья, чтобы прямо сейчас прокормить всю страну, резко отказавшись от импорта. Любые изменения требуют времени на налаживание логистики как минимум.

> Если в 3-4 раза увеличат поголовье

За пару месяцев успеют, надеюсь?

Ага, а потом начнутся лозунги "Хватит кормить Москву!"

простите заранее - ни хрена себе у вас цены по сравнению с нашими! У нас говядина по 60 грн - это на 3,5 сейчас умножаем, да? Почти в два раза дешевле...
Помидоры самые дорогие - по 15 грн. Яблоки по 10 - сезон...

А я все никак цены в рубли пересчитывать не научусь. Спасибо, что написала курс.
В Европе все дороже, чем в Киеве :-( А если прибавить транспортные расходы до Москвы... Мне вообще непонятен продовольственный импорт из Европы в Россию, я всегда думала, что как-то наоборот должно быть, с учетом трудовых и земельных ресурсов. Одно время на российском аграрном форуме общалась, такие молодцы есть, если палки в колеса не вставлять. Интересно теперь пойти и спросить, станет ли им радостнее после введения санкций. Ну хоть кому-то же должно стать лучше. (Ищу ложку меда в бочке дегтя).

В основном проблемы с молочкой будут. Литва, Финляндия, Украина. Ну, и фрукты испанские. Польские овощи. Еще лечебное питание. Остальное и правда баловство.

а чем не хороши фрукты с кавказа и СА? почему с молочкой? с молочкой у того, кто ел что-то типа валио, а кто пил молоко дмитровского молокозавода, так и будет его пить :)

  • 1