?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
Как раз пенсионеров-то и не жалко. Много лет они преданно голосовали за Путина и верили в него. И продолжают верить далее.
На днях случайно подслушал разговор двух "одуванчиков". Одна другой сказала: "Вот и хорошо, что больше не будет импортных персиков. А то купила как-то, так там никакого вкуса, сплошной порошок". О вкусах не спорят, конечно, но обнаружить порошок в персике - это же как надо быть зазомбированной нашей пропагандой.
Как это не жестко звучит, но цензовое избирательное право, действовавшее во многих странах Европы до введения всеобщего, было разумной штукой. Не платишь налоги - не голосуешь.

Edited at 2014-08-17 16:17 (UTC)

А мне все равно жалко:( На старости лет желания острые, как в детстве. И как бы они ни голосовали, неужели не заслужили персиков?

Очень (хотя и не так уж) давно, когда отец уже был пенсионером, а перемены в нашей стране ещё только начинались, на одном праздновании чего-то он с товарищами разговорился на тему перестройки и что всё в стране плохо и не так,как надо. Я был молод. Я им задал вопрос, может, есть и ваша вина в том, что всё так плохо? Ведь других людей в страну не засылали и инопланетян не было. Были вы и такие, как вы... Они согласились.

Я с ужасом думаю, а могу я сейчас что-то сделать, чтобы потом мне не было стыдно? И не вижу выхода.
Разве что сидеть по ночам в ЖЖ и спокойно объяснять, почему в Киеве не военная хунта, почему нельзя смену власти в Украине назвать вооружённым путчем, и что война начинается в мозгах.
Но чувствую себя затерявшейся молекулой.

На самом деле гораздо важнее не спорить по поводу сегодняшних вопросов, а вкладываться в создание альтернатив. Другие отношения, другие идеи, другой способ работать.

Есть два препятствия.
Область моей работы не предполагает индивидуальных заказчиков, а крупные давно работающие структуры, государственные и корпоративные.
Я не являюсь обладателем какого-то эксклюзивного умения, чтобы можно было выбирать заказчиков. То есть работаешь со всеми. И тут с альтернативностью плохо.
:)

А у вас получается?

А которые пенсионеры исправно ходили на выборы (в отличие от молодых обалдуев) и голосовали против - тех за что? За компанию?

Ну надо же врагов найти! Это ж наше национальное, святое! Пенсионеры виноваты, ату их!

Не жалко - когда эти пенсионеры не Ваши мама или бабушка. А мне вот до слёз жалко...

У этого вольного мыслителя даже родной отец был виноват в том, что Советский Союз развалился (см. выше). А папа-то поди работал, сыночка взрастил, образование дал и прочая.

Вот уж воистину - ради красного словца не пожалеет и отца!

Ещё когда я далеко-далеко не была пенсионеркой сама, меня дико бесили наезды на стариков. Всякие люди были и есть среди старшего поколения, в том числе и подлецы, но если посмотреть на своих знакомых, то в основном можно увидеть обычных тружеников, благодаря которым мы даже в скудные годы позднего застоя что-то ели, во что-то одевались-обувались, на чём-то куда-то ездили и прочая. И что за мода - непременно оплевать своё же прошедшее?

Если что, я не про необходимость люстрации. Я про этичное отношение к тому, что было хорошего в прошлом страны и к людям, которые поддерживали её на плаву.

Неважнецкая это позиция - декларировать, что кого-то не жалко.
Особенно если сразу целыми социальными группами.
Уж пенсионеров-то должно быть жалко в первую очередь: всю жизнь на страну и для страны работали, а тут, когда слабость и болезни - нате вам.
Вы-то, небось, стариться не планируете?

Естессно, этот будет жить вечно и роскошно, по выражению Татьяны Толстой. И никогда не будет совершать ошибок или делать неправильный выбор.

Что вы, разве не знаете про такую штуку - Справедливое Устройство Мира и про Самидуракивиноваты и Этосомнойнеслучится?

Наверное, когда-то и слышал - но не наблюдая вблизи, забыл.
Конкретно у этого оптимиста старости действительно может не быть.
В Мальтийском соколе, что ли - в общем, у Д.Хэммета, оперативник Оп спрашивает у налетчика, у которого только что сам же и отобрал два пистолета, сколько тому лет.
- 17.
- Странно, что прожил так долго - с такими-то манерами.

Да как-то ничего особенного в манерах не вижу, а вот эйджизм, помноженный на вечные поиски виноватых, уже как-то напрягает.

Моей маме 81 год. Она НЕ голосовала за Путина. Мне уже 55, я вышла на пенсию (точнее, разогнали нашу газету, спасибо дорогому ВВ и его клике за их реформу науки и Академии наук). Я никогда НЕ голосовала за Пу. Сейчас я по состоянию здоровья не могу много работать. Почему мы должны быть дискриминированы?

"Порошок" - это крахмалистая мякоть. Бывает такое в персиках, привезённых издалека. Сухие и безвкусные. Поэтому я предпочитаю узбекские. Там никакого "порошка", кроме той дряни, которой они плоды обрабатывают.

  • 1