?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
Я не знаю, что вам делать ) я москвичка, у меня шестеро детей и две работы, мы делаем большие закупки раз в неделю.
Мне непонятно, почему обычный для 90 процентов россиян уровень жизни воспринимается как трагедия. А те, кто признаются, что живут именно так - моментально становятся врагами демократии.

Т.е. Вы не заметили, что цены на самые дешёвые молоко, сыр, творог, яйца за последние 2-3 года сильно выросли? Или заметили, но не считаете, что это имеет отношение к обычному для 90% россиян уровню жизни? И то, что теперь уровень жизни этих 90% упадёт ещё больше - это тоже никакая не трагедия?

Действительно, гречка вон подешевела. Пусть на гречке живут, молочная продукция и мясо - это для зажравшихся богачей.

Цены растут постоянно, я с этим не спорила. Но 2-3 года назад не было санкций, ведь правда? А цены росли? Когда какой-то товар становится недоступным по цене - люди начинают покупать его реже либо заменяет на другой, если их уровень дохода у них не изменился.
Но инфляция и рост цен - это не чисто российская особенность.

То есть наши власти к экономической ситуации в стране вообще и росту цен в частности никакого отношения не имеют? Они для чего вообще нужны - парады принимать? Памятники открывать?

У нас непозволительно высокая инфляция - нигде в развитых странах такого нет. А это - прямая ответственность нашего правительства.

И на фоне такой инфляции ещё и вводить именно такие санкции - это настоящее преступление именно против самых малообеспеченных слоев населения.

У нас работала продавщица-пенсионерка из Лобни, прошлой весной у неё была пенсия 7500р, 3000р уходило на коммуналку, 500р - одна пачка лекарства на месяц. Она ездила по 2 часа в один конец на работу в Москву (в Лобне ничего найти было невозможно), пока не слегла с инфарктом. Сейчас не работает, конечно, сын её обеспечивает. А ведь много одиноких пенсионеров...

Откуда вы знаете, как живут пенсионеры? Не покупают они помидоры по 200 рублей, и за 300 их точно так же не будут покупать.

Знаю-знаю. У меня ещё соседка - неработающая пенсионерка, практически член семьи. Пока могла, она ездила с тележкой на дешёвый рынок, но сейчас уже никак - ноги совсем плохо ходят, а ехать туда далеко.

Естественно, они не покупают помидоры за 200р и пармезан - тоже. Они покупают самый дешёвый сыр в Пятерочке или Дикси, который за последние три года а) подорожал где-то на 40% и б) стал совсем уж поганого качества. Тоже самое касается молока, яиц и кисломолочных продуктов.

И теперь это самое дешевое опять подорожает - насколько именно, время покажет. И они станут покупать всего этого ещё меньше. И пострадают однозначно больше, чем любители пармезана и устриц.

А как вы думаете, почему цены поднялись? Потому что бизнесмены не хотят терять свои доходы, и вместо того, чтобы быстро искать новых поставщиков - стараются загнать подороже то, что есть на складах. А не потому, что партия приказала.

Т.е. родное правительство опять не виновато? Этого ну никак нельзя было предвидеть? Это - такая неожиданность? В нашей стране что, не должны работать элементарные рыночные законы?

Слушайте, мне просто интересно, а если вдруг Путин введет запрет на импорт лекарств (ходили такие слухи) и некоторые люди начнут реально умирать, т.к. далеко не все аналоги западных лекарств есть вообще, а многие из тех, что есть, работают намного хуже, Вы тоже найдете этому оправдание? Нехорошие производители лекарств не перестроятся вовремя и будут сами виноваты?

Ты, Лен, прямо по анкедоту про внучку декабриста, которая в семнадцатом году выглядывает в окно и спрашивает, чего это народ кричит. "Да вот, хотят, чтоб богатых не было", ей отвечают. "Надо же... а дедушка хотел, чтоб не было бедных".

Для меня помидоры - это просто помидоры.
Про бедных, богатых и политику - это твои домыслы.

Причем тут помидоры? Я на "почему вы не хотите жить так, как живет 90% населения страны".

Передергиваешь. Я такого не писала. Я писала только то, что так живет 90% населения. Выводы не мои.

То есть так и написано: "Я хочу, чтобы вы все жили, как 90 процентов населения"?

Я прям аж пошла, перепроверила. "Мне непонятно, почему обычный для 90 процентов россиян уровень жизни воспринимается как трагедия." - где здесь помидоры, не знаю. А я да, хочу, чтоб 90 процентов населения жили получше, прикинь.

  • 1