?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
То есть наши власти к экономической ситуации в стране вообще и росту цен в частности никакого отношения не имеют? Они для чего вообще нужны - парады принимать? Памятники открывать?

У нас непозволительно высокая инфляция - нигде в развитых странах такого нет. А это - прямая ответственность нашего правительства.

И на фоне такой инфляции ещё и вводить именно такие санкции - это настоящее преступление именно против самых малообеспеченных слоев населения.

У нас работала продавщица-пенсионерка из Лобни, прошлой весной у неё была пенсия 7500р, 3000р уходило на коммуналку, 500р - одна пачка лекарства на месяц. Она ездила по 2 часа в один конец на работу в Москву (в Лобне ничего найти было невозможно), пока не слегла с инфарктом. Сейчас не работает, конечно, сын её обеспечивает. А ведь много одиноких пенсионеров...

Откуда вы знаете, как живут пенсионеры? Не покупают они помидоры по 200 рублей, и за 300 их точно так же не будут покупать.

Знаю-знаю. У меня ещё соседка - неработающая пенсионерка, практически член семьи. Пока могла, она ездила с тележкой на дешёвый рынок, но сейчас уже никак - ноги совсем плохо ходят, а ехать туда далеко.

Естественно, они не покупают помидоры за 200р и пармезан - тоже. Они покупают самый дешёвый сыр в Пятерочке или Дикси, который за последние три года а) подорожал где-то на 40% и б) стал совсем уж поганого качества. Тоже самое касается молока, яиц и кисломолочных продуктов.

И теперь это самое дешевое опять подорожает - насколько именно, время покажет. И они станут покупать всего этого ещё меньше. И пострадают однозначно больше, чем любители пармезана и устриц.

А как вы думаете, почему цены поднялись? Потому что бизнесмены не хотят терять свои доходы, и вместо того, чтобы быстро искать новых поставщиков - стараются загнать подороже то, что есть на складах. А не потому, что партия приказала.

Т.е. родное правительство опять не виновато? Этого ну никак нельзя было предвидеть? Это - такая неожиданность? В нашей стране что, не должны работать элементарные рыночные законы?

Слушайте, мне просто интересно, а если вдруг Путин введет запрет на импорт лекарств (ходили такие слухи) и некоторые люди начнут реально умирать, т.к. далеко не все аналоги западных лекарств есть вообще, а многие из тех, что есть, работают намного хуже, Вы тоже найдете этому оправдание? Нехорошие производители лекарств не перестроятся вовремя и будут сами виноваты?

Естественно, в любых изменениях есть ответственность президента и правительства. Но есть ответственность и каждого человека. Если в нашей стране некоторые люди ведут бизнес по принципу "срубить бабла, пока в стране бардак" - это Путин их научил?
Я не буду спорить на тему, кто виноват и кто прав. Я в политике не разбираюсь, поэтому о ней не пишу и не буду. Но я не люблю крайностей и записывания во враги и/или дураки всех, кто позволяет себе иметь какое-то иное мнение, не совпадающее с общим хором. Я не ищу никому оправдания. Я не знаю, как можно судить людей, которые делают то, на что мне никогда не хватит ни ума, ни других качеств. А вы знаете кого-то, кто может прямо вот сейчас прийти на смену "кровавому тирану"?

Лекарства - это совершенно другая тема.
А слухами у нас все очень легко обрастает. Журналисты их распространяют радостно, не вдаваясь в детали и не трудясь найти первоисточники. Уж сколько про несчастное оливковое масло разговоров было, хотя оно вообще нигде в запретах не фигурировало.

Есть рыночные законы, которым плевать на "ответственность каждого человека". Есть экономический климат в стране, за который в первую, вторую и третью очередь отвечают власти. Тем более, что у нас президент обладает всей полнотой власти, никакой вообще оппозиции ни в законодательной, ни в судебной властях нет.

Вот уровень инфляции в Европе: http://fin-plus.ru/ru/info/inflation_index/Euro . Они что, на другой планете живут? Или им просто так везет?

"А вы знаете кого-то, кто может прямо вот сейчас прийти на смену "кровавому тирану"? "
На это у меня один вопрос - что Вы знали о Путине в 1997 году?



Да мы по большому счету и сейчас о нем ничего не знаем - ни вы, ни я. К чему этот вопрос? Вообще не поняла, честное слово - я ж говорю, не сильна я в политике.

"срубить бабла, пока в стране бардак"

А кто создал этот бардак, не подскажете?

да мы уже пришли к выводу, что все хорошее - это общее заслуга, а в плохом виноват один-единственный человек. и что совесть - это совершенно лишнее понятие, и кто хочет "срубить бабла" - правильно делает.
ну детский сад какой-то, ей-богу.

так в нашей стране рыночные законы как раз и работают. правительство, согласно закона, контролирует лишь ряд цен. И опять таки согласно закона, правительство не может влиять на цены и диктовать, что и по каким ценам продавать. это всё на совести продавцов.

Нет никакой "совести продавцов", есть именно что законы рынка. По законам рынка после того, что сделал Путин, цены на продукты обязаны были вырасти - на все продукты, не только на премиум-класс. И они обязательно вырастут - не сегодня, так завтра. И виноват в этом именно Путин, решивший ввести такие идиотские "санкции против ЕС".

Точно также, как в том, что ваза разбилась, виноват тот, кто выбросил её из окна. А вовсе не закон земного притяжения.

то есть то, что пропал дешевый и качественный украинский сыр - никто не виноват?

Почему же никто? Виноватые есть. Но это не один-единственный человек, пусть даже и высокопоставленный.

вообще-то один. и его фамилия не онищенко

как и пармезаны с персиками

как и нацизме германии был виноват конкретный гитлер

Edited at 2014-08-17 20:16 (UTC)

  • 1