?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.

  • 1
Естественно, в любых изменениях есть ответственность президента и правительства. Но есть ответственность и каждого человека. Если в нашей стране некоторые люди ведут бизнес по принципу "срубить бабла, пока в стране бардак" - это Путин их научил?
Я не буду спорить на тему, кто виноват и кто прав. Я в политике не разбираюсь, поэтому о ней не пишу и не буду. Но я не люблю крайностей и записывания во враги и/или дураки всех, кто позволяет себе иметь какое-то иное мнение, не совпадающее с общим хором. Я не ищу никому оправдания. Я не знаю, как можно судить людей, которые делают то, на что мне никогда не хватит ни ума, ни других качеств. А вы знаете кого-то, кто может прямо вот сейчас прийти на смену "кровавому тирану"?

Лекарства - это совершенно другая тема.
А слухами у нас все очень легко обрастает. Журналисты их распространяют радостно, не вдаваясь в детали и не трудясь найти первоисточники. Уж сколько про несчастное оливковое масло разговоров было, хотя оно вообще нигде в запретах не фигурировало.

Есть рыночные законы, которым плевать на "ответственность каждого человека". Есть экономический климат в стране, за который в первую, вторую и третью очередь отвечают власти. Тем более, что у нас президент обладает всей полнотой власти, никакой вообще оппозиции ни в законодательной, ни в судебной властях нет.

Вот уровень инфляции в Европе: http://fin-plus.ru/ru/info/inflation_index/Euro . Они что, на другой планете живут? Или им просто так везет?

"А вы знаете кого-то, кто может прямо вот сейчас прийти на смену "кровавому тирану"? "
На это у меня один вопрос - что Вы знали о Путине в 1997 году?



Да мы по большому счету и сейчас о нем ничего не знаем - ни вы, ни я. К чему этот вопрос? Вообще не поняла, честное слово - я ж говорю, не сильна я в политике.

Да, о чем мы, собственно, спорим?
Мой тезис - что цены на самые "бюджетные" продукты будут расти и что пострадают от этого в первую очередь самые малообеспеченные слои населения.

Для меня это очевидно, как 2х2, но в силу привычки всё доказывать я сейчас сохраняю чеки и записываю цены на то, что продают без чеков.

Вы ведь можете сделать тоже самое и проверить через год правильность этого тезиса. )

"срубить бабла, пока в стране бардак"

А кто создал этот бардак, не подскажете?

да мы уже пришли к выводу, что все хорошее - это общее заслуга, а в плохом виноват один-единственный человек. и что совесть - это совершенно лишнее понятие, и кто хочет "срубить бабла" - правильно делает.
ну детский сад какой-то, ей-богу.

Этот человек задаёт стандарты совести на всю страну. И мы знаем, какие это стандарты. Сегодня, кстати, как раз начинается оглашение очередного приговора по Болотному делу.

Стандарты совести - свои у каждого человека. Как и система ценностей. Что у "богатых", что у "бедных".

Ога, недаром народная мудрость говорит, что каждая часть рыбы гниёт совершенно независимо друг от друга.

Тем самым вы признаете, что у вас нет совести - потому что ее нет у Путина?

Как-то совсем у "совестливых" путиноботов стало плохо с пониманием афоризмов, эвфемизмов и прочих фигуральных выражений, не говоря уж об иронии и сарказме... Не вижу больше смысла с вами беседовать.

  • 1