?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Однако
ludmilapsyholog
Сходили за едой.
Кур нет ни ни целых, ни по частям. Хотя они уж точно отечественные, но, видимо, на них перешли любители говядины и свинины.
Красная рыба подчеркнуто есть и по акции - похоже, ее проверяют.
Молочка - наименований меньше раза в три, оставшиеся размазаны по полкам.

Фрукты-овощи в лавке, где я обычно покупаю, вообще жесть: очень хорошие нектарины неделю назад были 180 , сейчас 250, соотвественно сливы 130 - стали 180, огурцы 80 стали 100, яблоки так же, абрикосы были 150 стали 200. Спрашиваю: "Вы чего, август же?" Говорят, то были фрукты из Испании, теперь из Азербайджана. "А огурцы?" - "Ну,  все дорожает" .
Это август, середина. То есть потом - только еще дороже.

Потреоты продолжают ликовать, что их не затронет, они засолят капусту в ванне.
И они во главе со Скойбедой умеют штопать колготки.
Создается впечатление, что люди рады до ужаса: наконец они попали в мир, где они все умеют. Штопать колготки, мочить яблоки соседей и любить власть.

Хочется сказать что-нибудь вроде "Чемондан, вокзал, Северная Корея".
Но они говорят - их больше. И потому будет по ихнему.

Будет, конечно.
Если большинство готово и хочет штопать и солить, целых колготок и полных полок в стране не будет. А зачем? Спрос рождает предложение. Мы имеем спрос на нищету и дырки. И чтоб никакого, избави Боже, хамона.
Спрос будет удовлетворен.

Пенсионеров только жалко. Им теперь вообще будет не подойти ни к фруктам, ни к мясу.


  • 1
На ярмарке выходного дня у нас такие же цены. И они такими были все лето.
Но это же не 200, правда?

Рынок в Крюково - не единственный в Москве, честное слово ) когда мы жили в Чертаново - рядом был Замоскворецкий, с тем же уровнем.
Я рада, что вы можете позволить себе не экономить и не искать места, где дешевле. Правда рада. Но это не означает автоматически, что кто-то из нас прав. Просто у каждого своя реальность, складывающаяся в том числе и из отношения к ней.

Я как раз не могу себе позволить не экономить и всегда ищу, где дешевле. Я вообще - идейный нищеброд и уровень моего потребления почти не зависит от уровня моих доходов. Поэтому, как мне кажется, я очень хорошо знаю, сколько чего стоит в самом дешевом сегменте и как оно дорожало в последние годы. И как качество этого дешевого меняется.

Только вот правительство Москвы закрыло все ближайшие ко мне рынки уже очень давно - и чтобы ехать куда-то за продуктами теперь мне нужно тратить а) больше денег на проезд и б) больше времени, которое тоже деньги. Поэтому ездить на дешёвые рынки мне экономически невыгодно. Если я буду ездить, то я буду терять деньги, даже покупая более дешевые продукты, понимаете?

Дешевле всего закупаться в ближайшем Дикси и Магните. Но качество самых дешевых продуктов там неуклонно падает. Два-три года назад я там покупала вполне приемлемый Пошехонский сыр за 200р. Сейчас самый дешевый - Российский (сделанный в Польше) за 281р, но даже я даже в запеченном виде ем его с трудом - редкая гадость.

  • 1